新華網 正文
立白集團:讓黨建工作登上網絡直播平臺
2018-07-30 18:01:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京7月30日電 作為廣州市第一批成立黨組織的非公企業,立白集團早在2001年便成立了黨組織,經過17年的探索實踐,推出了一係列有特色的黨建工作,取得了一定的成果。日前,立白集團黨委書記許曉東做客新華訪談,介紹非公企業黨建工作的創新。

  許曉東介紹,立白集團于1994年在廣州成立,目前,産品涵蓋了九大類幾百個品種。2017年,集團銷售額突破200億元,每年納稅超過15億元,企業發展得到了社會的一定認可。“立白集團在全國各地有13大生産基地,依靠立白這個品牌,我們為上下遊産業鏈解決了十幾萬人的就業問題。”許曉東説。

  立白集團自2001年成立黨組織後,又先後成立了工會、統戰部、紀委、婦委會等,黨群組織架構較為健全。

  近年來,立白集團利用互聯網創新開展了多種形式的黨建工作,許曉東介紹,在黨建工作的創新開展中,立白集團打造了廣州市非公黨建展覽館,同時還在番禺生産基地建設了廣東省社會主義核心價值觀進企業示范點,此外,還出版了非公企業黨建創新理論專著,創新採用黨員積分本,實現對黨員的量化考核。在2016年開展“兩學一做”學習教育活動過程中,立白集團在全國黨組織中率先採用了黨建活動網絡直播平臺。通過這些創新,立白黨組織的活動得到有效開展,更得到了廣大黨員和員工的認可。

  在立白集團,黨員有很多機會參加線下活動。許曉東説,對于分散在全國各地的員工黨員來説,立白注重開展學習教育活動。比如黨建活動網絡直播,有效地解決了學習教育覆蓋面的問題,即使銷售人員當時手頭工作比較忙,沒有時間參與,事後他們可以通過點擊回放來參加,這樣就保證了學習教育活動黨員的全覆蓋。另外,立白集團黨委還根據每個時期的主題活動制定黨委工作計劃,根據實際情況制定實施計劃,並在當地開展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
新聞評論
加載更多
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
廣西柳州:城市瀑布夏日送清涼
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
野外引種大熊貓“草草”産下龍鳳胎
成都上空出現日暈
成都上空出現日暈
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽
西藏阿裏舉行賽馬競技大賽

010030101010000000000000011100001299230971