新華網 正文
第十一屆中國—東盟教育交流周開幕 將開啟教育人文合作交流新未來
2018-07-26 21:57:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽7月26日電(記者駱飛、李凡)26日,第十一屆中國—東盟教育交流周在貴州省貴安新區開幕,來自中國、泰國、緬甸、新加坡、寮國等國家的千余名嘉賓、專家學者、留學生出席開幕式。

  記者從開幕式上獲悉,本屆交流周以“教育合作新起點 人文交流新未來”為主題,與會嘉賓啟動了雲上絲路——“一帶一路”國際合作大數據平臺,並為貴州民族大學東盟人文學院以及阿里巴巴全球跨境電商教育聯盟揭牌。

  貴州省委書記孫志剛説,中國-東盟教育交流周規模和層次持續提升,參會的規模由最初每屆400人提升到每屆3000余人。教育交流周已經成為中國與東盟及“一帶一路”沿線國家教育合作、人文交流的高端平臺,成為互學互鑒、合作共贏的特色品牌。

  教育部副部長田學軍説,今年是中國—東盟創新年。教育在創新創業方面有得天獨厚的優勢,應當發揮更加重要的作用。當前和今後一個時期,中國和東盟國家應在繼續擴大合作規模的同時,更加注重合作的品質和效益。雙方要打造互派留學生的“升級版”,穩步實現2025年雙向學生流動規模30萬人的願景目標。

  據了解,中國-東盟教育交流周自2008年舉辦以來,在多方的共同努力下,已經由一個單一的教育合作與交流平臺,拓展為以教育合作為主體的國家級人文交流平臺,為中國—東盟教育及人文交流搭建了廣闊的平臺,有力促進了中國與東盟國家的人員交流和資源共用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
高溫天氣特檢忙
高溫天氣特檢忙
感受山水風光 體驗清涼一夏
感受山水風光 體驗清涼一夏
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
自行車——甘南藏地傳奇自行車賽開賽
“小候鳥”歡度暑期
“小候鳥”歡度暑期

010030101010000000000000011105701123182782