新華網 正文
女童誤吸大頭針9小時後取出 醫生提醒假期看好孩子
2018-07-24 08:02:15 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

女童誤吸大頭針9小時後取出醫生提醒假期看好孩子

  7月22日晚,甘肅廣河縣一名5歲女孩誤吸大頭針,醫院通過兒童支氣管鏡將大頭針順利取出。 鐘欣 攝

  記者23日從甘肅省人民醫院獲悉,22日,甘肅廣河縣一名5歲女孩,意外誤吸大頭針。9小時後,被送到甘肅省人民醫院,醫生經過約1個多小時的治療,最終通過兒童支氣管鏡將大頭針順利取出。

  據甘肅省人民醫院兒科主任雷曉燕介紹,22日約22時,接到急救電話後,緊急通知兒科支氣管鏡專家高明東醫師和護士楊麗,並協調胸外科、麻醉科積極配合,決定首選創傷相對較輕的支氣管鏡下取出方式。

  據了解,該女孩發生誤吸大頭針後,被送往廣河縣人民醫院拍攝胸片顯示:右下肺支氣管金屬異物。當時緊急轉上一級醫院救治時,因異物特殊,家屬帶患兒輾轉省城蘭州多家醫院,都無法處理。

圖為取出的大頭針。 鐘欣 攝

  隨後,轉到廣河縣人民醫院的醫聯體單位--甘肅省人民醫院。據醫生介紹,經過近1個多小時的治療,通過兒童支氣管鏡最終將大頭針順利取出。整個過程都沒有造成氣管的二次損傷,患兒病情平穩。

  甘肅省人民醫院兒科醫生提醒,暑假期間是各種兒童意外傷害的高發季節,請各位家長朋友們一定照顧自己的好孩子,引導孩子安全度假。(記者 南如卓瑪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
臺風“安比”過境江蘇啟東
臺風“安比”過境江蘇啟東
大暑近 農事忙
大暑近 農事忙
地鐵空間展藝術魅力
地鐵空間展藝術魅力
布達拉宮開辟新參觀線路
布達拉宮開辟新參觀線路

010030101010000000000000011108651299193671