新華網 正文
外賣小哥的世界杯:送餐時問比分 能吃苦才能賺錢
2018-07-11 07:52:58 來源: 中國青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

42歲的“外賣大叔”老詹深夜回到家,躺在床上看比賽。許康平/攝

  世界杯不僅僅是屬于球迷的,也是屬于小龍蝦的。

  據外賣平臺“餓了麼”統計,這次世界杯頭兩天四場比賽,在俄羅斯隊大勝沙特阿拉伯隊、葡萄牙隊和西班牙隊雙牙大戰的同時,將近2400萬只小龍蝦被送進了食客的肚子。

  天貓“新零售世界杯宵夜戰隊”,兩天之內訂單數增長了271.1%。吃掉小龍蝦最多的3座城市是上海、武漢和杭州,最貴的一單在杭州,一位顧客一次性點了4130元的小龍蝦。

  截止到目前,小龍蝦消費最多的一天出現在6月23日,10029單。這一天,墨西哥隊贏了韓國隊。

  “90分鐘比賽加15分鐘中場休息,用戶平均每秒下單訂購了484只小龍蝦。其中55%的小龍蝦訂單,是在中場休息的15分鐘時間內配送完成的。”餓了麼公關部公關經理張瑩琦説。

  在張瑩琦看來,這次外賣遇上世界杯是一場前所未有的“狂歡”。

  給球迷送餐,能趁機看一眼屏幕,問一句比分

  世界杯同梅雨天一道來了杭州,晚上10點的建國路燒烤一條街,每家店都爆滿,食客吃得腦門冒汗,有的把上衣的下擺翻上來,露出肚臍。外賣送餐的電動車在店外擺成了一排,這座城市絕大部分宵夜訂單,都要從這條街上取餐。

  上半場還沒過半,外賣小哥的手機此起彼伏地響,“您有新的訂單”。

  外賣小哥胡根偉一把拎起包裝好的臭豆腐和炒花菜,抽空又瞅了兩眼隔壁燒烤店裏的屏幕。從店門口到屏幕大約七八米遠,屏幕上一群小人兒在跑來跑去,像一個個小點。

  “我能看得清,我視力好。”胡根偉笑嘻嘻地説。

  “過來一起看。”店長瞧見胡根偉路過,出來叫他。

  “不了,還有單。”他晃晃手裏的餐盒。

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
臺風“瑪莉亞”逼近 溫嶺沿海巨浪拍岸
英國皇家空軍舉行100周年慶典
英國皇家空軍舉行100周年慶典
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
福州:嚴陣以待應對“瑪莉亞”
臺風來前晚霞美
臺風來前晚霞美

010030101010000000000000011108651299111471