新華網 正文
3歲孩子在四樓窗沿搖搖欲墜 路人紛紛伸手救人
2018-05-23 08:42:21 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

看到孩子快掉下來了,大家紛紛伸出雙手。

孩子幸運地被接住了,沒有生命危險。

  昨天下午1點左右,杭州上城區清泰南苑15幢,一個男孩墜落在4樓窗沿上,平臺狹窄,孩子下意識掙扎,情況危急!

  樓下沿街商戶裏,韻達快遞員劉春風最先發現了這一情況,一聲呼喊,眾人傾出。

  這裏面有51歲的快遞師傅,有懷孕4個月的孕婦,有年輕的快遞小哥,也有理發店主。

  面對快要支撐不住的孩子,他們做了同一個選擇,伸手救人。

  樓上傳來一聲巨響

  4樓狹窄的窗沿上有個孩子

  清泰南苑15幢樓下沿街的商鋪,有一家韻達快遞的運營網點。下午1點左右,韻達快遞小哥劉春風正在和同事説話,“我聽見樓上傳來一聲巨響,覺得不對勁,就往樓上看。”這一看劉春風被嚇到了,4樓窗沿上有個小男孩。

  小男孩當時可能受到驚嚇,條件反射地在掙扎,連個哭喊聲都沒有,只是揮手。

  “快救人!”聽到劉春風的叫喊,周圍的商戶都出來了:韻達快遞的門店主管王如林跑了出來,大眾理發店的老板瞿建華出來了,一旁優速快遞準備和父親出門辦事的譚佛燕也停下了腳步……

  大家慢慢地向孩子可能掉落的位置圍了過去,小心觀察著孩子的狀態。

  眼見孩子在四樓窗沿堅持不住了,眾人立馬圍了上去——王如林扯過晾在理發店旁邊的一床床單,譚佛燕不顧自己四個月的身孕扯住了床單的一角,韻達快遞小哥劉春風、王軍、方承曉、瞿建華也一齊圍了上去,大家紛紛伸出了雙手。

  不過七八秒的時間,孩子掉在了理發店頂上前些天搭起的遮陽黑布上,黑布隨即倒了下來。

  床單根本來不及多展開,王如林他們只是用床單墊著手臂,接住了孩子。

  落地後,孩子哭了。大家趕緊檢查孩子的身體,孩子的嘴上有血,右腳受傷嚴重。

  理發店的老板娘桑阿姨拿來紗布給男孩擦了擦嘴巴,嘴裏念叨著:“寶貝你的命大啊,沒事!沒事!”

  孩子右腿骨折

  無生命危險,大家都放心了

  一旁的人們叫了救護車,通知了物業,幫忙找男孩的家屬。

  “這個孩子比較面生,好像是新搬來的,後來才知道孩子是六樓掉下來的。”桑阿姨向錢報記者回憶,“後來家屬來了,是個50多歲的阿姨。那個阿姨見到孩子,都急暈了,把她弄醒後就大哭,後來跟著120去醫院了。”

  下午3點多,錢報記者在省兒保濱江院區見到了墜樓的男孩。男孩做完了所有檢查,沒有生命危險,右腿骨折,要住院。

  男孩的奶奶和媽媽陪在身邊。男孩的親友告訴錢報記者,男孩3歲3個月大,事發時奶奶不在家,但有個親戚在。跑去樓下的就是那個親戚,也是嚇得不輕。當時家裏還有一個小孩子,是男孩姑媽的孩子。“孩子是從陽臺掉下去的,陽臺上有個矮飄窗。窗戶平時都是關著的,但今天親戚洗了另一個孩子的尿褲,要去晾一下,把窗戶打開了。就這麼一個沒留意,孩子就掉下去了。”

  “等孩子的事情弄好,要好好謝謝樓下那些好心人。聽説有個快遞員還為了救孩子受了傷,真是太感謝了。”男孩的家屬説。

  受傷的就是衝到最前頭接到孩子的王如林,下午4點,錢報記者在邵逸夫醫院裏見到了剛剛做完檢查的王如林。他右手扶著左胳膊,説左肩和左胸有點痛。“接的時候,被孩子的腳砸中了。”聽説家屬要來感謝,他連忙擺手,“孩子沒事就好了。”(記者 金潔珺 陳偉利通訊員 程建喜 許劍群)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
西非海牛在珠海成功産子
西非海牛在珠海成功産子
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
巴基斯坦卡拉奇遭遇高溫天氣
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海

010030101010000000000000011108651298785681