新華網 正文
40米,17秒 男子用最帥衝刺徒手接住墜樓女孩
2018-05-22 07:32:51 來源: 重慶晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

張雲接住女孩瞬間(圈內) 

  約40米還帶拐彎的路,正常人要跑到終點,同時準確無誤地接住從樓上墜下的小女孩,需要多少時間?

  昨天上午,合川區城內的蟠龍路幹貨批發市場監控給出答案:17秒!

  救下小女孩的,是永紅調味品經營部老板張雲。

  “他像電視裏百米比賽中的運動員那樣奔跑過去,途中還有個紙箱阻路,他又像跨欄那樣越過,速度一點不受影響。”盡管已事隔好幾天,市場經營戶秦先生回憶起那天的情形,仍然激動不已。

  幼兒園方向傳來“咚”的一聲

  張雲今年42歲,在市場經營幹副批發生意9年多。他的店距離市場附近的蟠龍榮興幼兒園約40米,平時他通常坐在收銀臺那裏,抬頭就能看到斜對面的幼兒園樓道口。

  15日中午12時許,收銀臺座機鈴響,張雲抓起話筒準備通話的瞬間,被幼兒園方向傳來“咚”的一聲悶響嚇了一跳,條件反射地抬頭看著聲響來源方向,一顆心馬上懸起了——幼兒園樓道口附近那扇二樓的窗戶外面(一樓是門面),一個紅衣小女孩出現在窗外的塑料雨棚上,正踩著雨棚邁腿,方向是離地四五米的馬路。

  張雲把話筒一扔,衝出門面向小女孩方向飛奔而去。市場的監控清晰記錄了下面這一幕——

  12時10分38秒:張雲衝出門面,往前狂奔;

  12時10分48秒:張雲奔到雨棚下方,伸出雙臂揮動比劃,嘴裏喊著什麼,市場裏有10多個人也聚在雨棚下;

  12時10分55秒:張雲往前跑了約半步,展開雙臂猛地來了一個合抱,接住墜樓的小女孩。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
第71屆世界衛生大會開幕
第71屆世界衛生大會開幕
嶗山雲海
嶗山雲海
在無聲世界中起舞
在無聲世界中起舞
新德裏掠影
新德裏掠影

010030101010000000000000011108651298777351