新華網 正文
2020年擬在京招生普通高校本科專業選考科目要求發布
2018-05-16 15:13:22 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京教育考試院剛剛發布2020年擬在京招生普通高校本科專業選考科目要求。該目錄按高校(院 校代號)和選考科目要求分類排序,首先列出院校代號及院校名稱,其次列出選考科目要求,然後列出該類選考科目要求所涵蓋的專業(類)。

  據悉,北大、人大等在京重點高校的大部分專業對選考科目沒有特定的限制,部分專業對選考科目的限制也相對寬松,只對部分理科類專業的選考科目有一定的限制,考生可在物理、化學、生物學科中任選一科,例如北京大學的化學類、環境科學類專業和中國人民大學的理科實驗班類專業等。

  而以清華大學為首的理工類重點高校對選考科目的要求則相對嚴格一些,以清華大學為例,報考該校理科實驗班的考生必須選考物理和化學兩門學科,報考工科實驗班類必須選考物理學科,報考化學工程學與工業工程等專業必須選考物理學科。

  考試院表示,因高校的院係及專業調整等原因,實際招生高校和招生專業可能會調整變化, 2020年在京招生高校和招生專業以當年公布的招生專業目錄為準。(實習記者 李祺瑤)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
杭州:西湖小鴛鴦誕生第4窩
杭州:西湖小鴛鴦誕生第4窩
“巨型發光人偶”亮相沈陽
“巨型發光人偶”亮相沈陽
貴州武警開展抗洪搶險應急演練
貴州武警開展抗洪搶險應急演練
世界最大無軸式摩天輪正式投用
世界最大無軸式摩天輪正式投用

010030101010000000000000011108651298737751