新華網 正文
3歲女童頭部卡防盜網 兩托舉哥施援手成功施救(圖)
2018-03-02 07:41:38 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  鐘關林:看到女童在陽臺來回爬

  鐘關林租住在事發地點附近,是一家網站的工作人員。“早上我出門丟垃圾路過時,看到孩子在防盜網上來回爬,她可能是剛睡醒,沒看到父母,一直在哭。”鐘關林説,沒有想到丟垃圾回來時,就看到孩子懸挂在二樓半空中。

  “我當時很著急,跑到樓上敲門,結果家裏沒人,下樓後在附近找來一把矮梯子,站在上面托著孩子,讓她能夠呼吸,不至于窒息。”鐘關林説。將女童救下後,由于急著上班,鐘關林沒有在現場過多停留。

  彭志男:救人的不止我一個

  彭志男告訴記者,他租住在女童家樓上,兩家人平時沒有來往,他也不認識女童的父母。當記者問及救人時的心情和情景時,彭志男只説,“這是我應該做的,救人的不是我一個人,大家都在救人。”

  提醒

  防盜網橫間距最好小于8厘米

  近幾年,已經發生多起孩子被卡防盜網的事件,家長盡量讓孩子在自己的視野范圍內活動,切忌讓孩子獨自待在家中。

  據安全設施方面的專業人士介紹,合格的防盜網應該使用直徑為1.2厘米以上且符合國家質量要求的鋼材,它的橫間距不能超過10厘米,縱間距不能超過30厘米。然而在現實生活中,防盜網多由電焊師傅按照業主家的窗戶尺寸制作,為了降低成本,橫間距通常按照約定俗成的“不大于12厘米”進行制作,除非業主有特殊要求。該專業人士稱,防盜網鋼管的橫間距在8厘米以內,可以有效防止孩子被卡,如果橫間距過大,孩子一旦被卡住,會有窒息的危險。 據《海南特區報》

   上一頁 1 2  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
加載更多
世界移動通信大會上的“中國智造”
世界移動通信大會上的“中國智造”
春意盎然
春意盎然
西安:十五到 元宵俏
西安:十五到 元宵俏
野外實戰 磨礪“刀鋒”
野外實戰 磨礪“刀鋒”
010030101010000000000000011108651298207891