新華網 正文
援藏援疆萬名教師支教計劃實施 首批援派教師4000人
2017-12-25 15:09:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月25日電(記者胡浩)記者25日從教育部獲悉,為幫助西藏、新疆整體提升教育發展水準,教育部會同國家發展改革委、財政部、人力資源和社會保障部聯合印發《援藏援疆萬名教師支教計劃實施方案》,在對口支援機制下,每年從內地學校選派一批優秀教師赴西藏、新疆支教。

  教育部教師工作司負責人介紹,2018年首批將向西藏、新疆、新疆生産建設兵團共援派教師4000人,支教時間為1.5年。首批選派的援藏援疆教師于2018年春季開學前到位,確有困難的省份,經援受雙方協商一致,可于2018年秋季開學前到位。

  據介紹,選派原則上以對口援藏援疆省市學校為主體,以理科教師為主、兼顧其他學科;以中學教師為主、兼顧小學學段,每10名至20名教師組成1個工作小組,鼓勵組團支援1所學校。援藏援疆的專任教師主要承擔學科教學和班級管理任務,組織教研活動,開展業務培訓和教學指導,充分發揮骨幹示范作用,帶動受援學校整體提升學校教學水準和育人管理能力;教育管理人員主要從事學校管理工作,推動受援學校全面提高教育教學和管理水準。

  選派教師在藏在疆工作期間,將由派出單位與西藏、新疆共同管理,在薪酬待遇、職稱評審、考核評定等方面按照援藏援疆幹部和人才政策同等對待,確保待遇上優保障、使用上促成長、管理上重關懷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010030101010000000000000011101021122163657