新華網 正文
安徽:中小學教材價格審批“不見面”
2017-12-23 13:39:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月23日電(記者董雪、程士華)“在安徽省物價局申報2018年春季中小學教材零售價格,全部從網上辦理,3天就辦結了。”上海科學技術教育出版社有限公司高先生在電話中表示,安徽省中小學教材價格審批“不見面”,為他節省下路費和住宿費近千元。

  據了解,安徽省今年7月依托互聯網推行中小學教材價格審批“不見面”以來,該省物價局共辦理相關審批61件,平均辦理時間14個工作日,與法定期限60個工作日、承諾期限23個工作日相比,大幅縮短審批時間,提高服務效率。

  據介紹,申報人只需登錄安徽省物價局門戶網站,根據辦事指南和示范文本上傳辦理材料,即可在線申報中小學教材和教輔材料零售價格審批。申報材料通過辦公內網流轉,審批結果挂網公開,紙質批文快遞送達,實現全程網辦,審批“不見面”。

  “今年7月以來,部分上網電價也實現了審批‘不見面’,另有22項價格審批服務事項納入‘最多跑一次’清單。”據安徽省物價局局長趙馨群介紹,2018年,該省價格係統將逐步完成全省價格政務服務事項標準化,依托全省政務服務“一張網”,推進線上線下聯合辦理,網上辦事率達到90%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
讀四庫全書 不負新年芳華
讀四庫全書 不負新年芳華
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
010030101010000000000000011105701122156633