新華網 正文
北京市教委:為每所幼兒園配備一位責任督學
2017-11-26 22:53:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月26日電(記者趙琬微)記者26日晚從北京市教委獲悉,針對社會關注的幼兒園安全問題,北京市教委正在組織開展安全隱患大排查工作。同時,要求各區建立動態監管檔案數據庫,並為每所幼兒園配備一位責任督學。

  北京市教委要求,各區對各級各類幼兒園在辦園條件、安全衛生、保育教育、教職工隊伍和內部管理等方面進行全面檢查,建立動態監管檔案數據庫。在檢查過程中,對消防、技防監控、食堂等安全領域進行重點檢查,對設備設施不到位、使用不規范的,即刻整改。

  根據相關要求,各區將為區域內每所幼兒園配備一位責任督學,負責做好對幼兒園監管、促進幼兒園規范辦園等工作。各區還要指導各級各類幼兒園建立健全家園溝通機制,引導家長和社區參與園所建設與管理,並指導幼兒園建立突發事件應急處理機制。

  此外,北京學前教育研究會26日發布致全市幼教從業者倡議書,強調保護幼兒生命安全、尊重幼兒人格尊嚴、維護幼兒合法權益是幼教從業者的職業操守和道德標準,呼吁全市幼教從業者加強自律與監管,向一切有損兒童身心健康的不當行為宣戰。

新華微評:盡快補齊幼教短板

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
足協杯:上海申花奪冠
足協杯:上海申花奪冠
青海雜多救助受傷野生雪豹
青海雜多救助受傷野生雪豹
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
浙江余姚:杉紅似火猶未盡
蒹葭之思
蒹葭之思
010030101010000000000000011101301122013102