新華網 正文
太原5名教師因有償補課被處罰
2017-08-12 15:31:26 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月12日電(記者王菲菲)記者從太原市教育局獲悉,該市第四實驗中學5名教師因組織學生進行有償補課被處罰,學校校長等相關責任人也被通報批評。

  太原市第四實驗中學348班班主任李瑞平,在2016至2017學年度第二學期,私自組織班內部分學生利用周五晚自習時間在本校教室進行有償補課;周末組織本校教師王志、武素珍、高艷芳、劉曉霞在富力城小區為本班部分學生進行有償補課。

  太原市教育局相關負責人表示,依據有關規定,經太原市教育局黨工委會研究,決定對第四實驗中學校長杜效林、黨委書記安彩虹和分管高中教學副校長侯少龍在全市教育係統進行通報批評,並進行誡勉談話,校長杜效林在太原市教育局黨工委會議上作出深刻檢查。

  對李瑞平給予行政記過處分,當年的年度考核記為“不合格”,3年內不得評先評優、晉升職稱,扣發一年獎勵性績效工資,退還全部違規收取費用。對王志、武素珍、高艷芳、劉曉霞分別給予行政警告處分,當年不得評先評優、晉升職稱,退還全部違規收取費用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    酷暑練兵
    酷暑練兵
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    鏡泊湖出現壯觀瀑布
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    俄羅斯大帆船“帕拉達”號訪問青島
    中國海軍和平方舟醫院船海上救援演練掠影
    中國海軍和平方舟醫院船海上救援演練掠影
    010030101010000000000000011105701121473210