新華網 正文
執著父親懸賞10萬尋子 一紙畫像載12年牽挂
2017-08-07 11:32:15 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,尋子父親申軍良揣著希望又來廣州了。這次他帶著國內頂級畫像專家林宇輝給12年前被拐兒子申聰繪制的一張13周歲模擬畫像,還有一條新線索——警方已鎖定當年兒子被拐後在河源紫金縣被交易。

  專家根據申聰小時候的照片,以及他父母小時候的照片,畫出申聰現在的模擬圖像。

  昨日,申軍良已趕到河源紫金縣尋子,紫金縣一位快遞公司負責人已安排20多名快遞小哥上街貼尋人啟事,還有8名“寶貝回家”尋親志願者也陪他走街串巷尋訪線索。“相信我們很快會把尋人啟事貼遍紫金縣的大街小巷,貼遍每一個村莊”。申軍良説,有了好心人的幫助,找到兒子的信心又增加了不少。“感覺他就在眼前,伸手就可以摸得到”。

  事件回顧:聰聰一歲在增城被鄰居搶走賣掉

申軍良

  申聰,男,2003年12月7日出生,2005年1月4日于廣州市增城石灘鎮沙莊街江龍大道68號出租屋3樓305房內被搶走,作案者中有兩個是他們的出租屋鄰居。2016年以來,本報曾多次報道申軍良尋親以及申聰被拐案件進展。

  時隔11年,2016年3月,涉案的5名犯罪嫌疑人陸續被抓獲。2016年10月,周某等5人涉嫌申聰被拐賣案在增城區法院開庭審理。此案起訴書顯示,廣州市公安局增城區分局查明:2005年1月4日10時40分許,在增城石灘鎮沙莊街江龍大道68號出租屋3樓305房,被告人周某、陳某在樓下把風和接應,被告人楊某、劉某攜帶透明膠、辣椒水等工具闖入房間,綁住申聰的母親于曉莉,強行將被害人抱走,然後交給周某、陳某,再由他們交給被告人張某販賣,申聰至今下落不明。

申聰的13歲模擬畫像

  根據嫌疑人交代的線索,申聰被賣給了一名綽號叫“梅姨”的女人,真實姓名不詳,現年65歲左右,身高1.5米,講粵語,會講客家話,曾長期在增城、韶關新豐地區活動(不排除其就是該地區人),該嫌疑人可能涉及多起拐賣案件。今年6月14日,微信公眾號“微博打拐公眾號”發布懸賞通告,徵集“梅姨”相關線索。

  申聰被搶走時僅一歲,上身穿著黃色秋衣、帶有藍色方格的棉衣,下身沒有穿衣服。小孩的屁股上有一圓形朱紅色的胎記,右大腿處有長形紅色胎記,左腳趾有一點綠色胎記,左眼角處有一小孔。

  希望大家積極提供有關于嫌疑人“梅姨”或者被拐賣孩子申聰的線索,幫助申聰早日與家人團聚。聯係方式:撥打本報報料熱線:020—81919191,或直接聯係廣州市公安局增城分局刑警大隊:110、020-82753156;郭警官:13560284040。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
    加載更多
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    400歲神秘古堡復活記
    400歲神秘古堡復活記
    010030101010000000000000011108651296742871