新華網 正文
廣西:國家和地方專項計劃共錄取新生2507人
2017-07-29 12:12:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧7月29日電(記者吳小康)記者從廣西招生考試院了解到,廣西普通高校招生錄取專項計劃錄取已結束,154所高校共錄取新生2507人,比上年增加300余人。

  據廣西招生考試院統計,農村貧困地區定向招生專項計劃(以下簡稱國家專項計劃)共有150所高校錄取新生2162人,計劃完成率為99.49%;地方重點高校招收農村學生專項計劃(以下簡稱地方專項計劃)共有7所高校錄取新生220人,計劃完成率為100%;高校專項計劃共有48所高校錄取新生125人。

  根據國家有關部署,2017年廣西繼續實施國家專項計劃、地方專項計劃和高校專項計劃。其中,國家專項計劃、高校專項計劃主要面向國家級扶貧開發重點縣和集中連片特殊困難縣考生,地方專項計劃則主要面向全區農村考生。廣西在錄取階段設置了專項計劃批,專門安排具有國家專項計劃和地方專項計劃招生資格的院校及專業;高校專項計劃屬于高校單獨招生,因此列入自主招生批進行招生。

  今年廣西高校專項計劃的招生資格縣由此前的50個擴大為51個,廣西12個民族自治縣全部納入高校專項計劃招生資格范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010030101010000000000000011199701121399794