新華網 正文
暑假管孩子精力不夠 申請“做四休三”絕不降薪
2017-06-30 09:22:39 來源: 錢江晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  論壇上的申請書截屏

  昨天,杭州本地某論壇上,曬出了一份讓很多網友喊“奇葩”的申請書,大意是想“做四休三不降薪”,理由是孩子放暑假了沒人帶。

  這申請書擊中了好多家長的痛點。不少家長默默點了個讚,表示也想“做四休三”,不然放了假沒人管的孩子在家裏就看電視玩遊戲了,“連送個培訓班都沒時間”。

  這封申請書上,當事人以“孩子暑假興趣班多”為緣由,再加上自己“焦慮,睡眠差,身體已出現大量白斑(即白癜風)”,表示“像我這樣的互聯網從業者,加班多,焦慮強壓力大,身體特別容易出問題”,“需要多休養、學會減壓,否則後果嚴重”。于是,他特別向公司申請暑假“做四休三”。他還表態:“我會提高工作效率,不拖後腿,但降薪絕不接受,否則我會辭職,敬請領導予準為盼。”最後,他還配上了一張白癜風病發很厲害的手。

  這申請書一經發布,網友們立刻炸鍋了。

  有人覺得這個人其實想辭職,提了一個老板不可能答應的條件,逼著老板辭退他;

  有人調侃,“哥們,如果你們領導同意了你的申請,請馬上告訴我你是哪個公司,我準備簡歷去!”

  有人暗讚這個人必定能力出眾,恃才傲物,能寫這樣牛的申請應該也不在乎這份工作;

  有人覺得很正常,因為“按互聯網公司每天996的節奏,工作時間也差不多了吧——四天48小時。如果每天8小時工作,五天才40小時嘛”;

  有人表示同情,“理解這個員工。焦慮確實能引發免疫係統疾病,最容易導致的就是皮膚病,白癜風。”

  人力資源主管:這個人要求不算奇葩,但方式不妥

  “這個人的要求不算奇葩。人都有上有老下有小的時候,會出現家庭和事業兩難的情況,所以期望能在暑假多一點時間給孩子的申請也正常。”人力資源專家姬泉海有十多年人力資源(HR)主管經驗,他只是覺得申請人的申請方式不太妥,“有點威脅的味道了。”姬泉海建議,可以私下和老板溝通,或者話説得委婉些,和老板做好溝通。

  不過,也有人力資源專家表示,這樣的申請恐怕領導很難接受。

  杭州獵人人力資源開發有限公司的首席顧問郎越時表示,“這個要求一般老板應該不會接受吧。”郎越時説,一般工作講究的是工作的協同性,如果同意了這個人“做四休三”的申請,可能會給整體的工作進度帶來影響,帶來比較不利的後果。如果情況真如申請書中説的那樣,那麼這個人可能心理有點焦慮。這時,企業應該做的是做好員工的心理輔導和幫助計劃。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳夢謠
相關新聞
  • 成都一所大學布置暑假實踐任務:跟喜歡的人表白
    近日,成都文理學院教育學院的一份暑假實踐任務表在網絡上引發熱議。記者看到,在這份任務表中,“跟喜歡的人表白”“去聽一場偶像的演唱會”“嘗試不同風格的服飾和粧容,找到適合自己的風格”等都作為拓展項目出現,正是這些有別于傳統暑期實踐的任務,迅速引發關注。
    2017-06-29 11:46:56
  • 熊孩子放暑假家長咋辦?專家:加強親子關係正當時
    前晚,成都文殊院附近一個小區有一位家長,因為14歲的孩子在家玩遊戲,和孩子發生扭打,孩子持續近1小時的“慘叫”引來全副武裝的6名民警,父子倆最終在派出所呆到昨日淩晨1點過才回到家……
    2017-06-13 07:52:18
  • 眾信旅遊推出“全家人的暑假”主題係列産品
    眾信旅遊集團20日正式發布“全家人的暑假”主題係列旅行産品,該係列産品聚焦學齡少年兒童家庭暑期的出遊需求,包括“公益旅行”“樂園狂歡”“遊學實踐”“世界探索”四大主題,倡導父母陪伴孩子在暑期去探索大千世界。
    2017-05-20 18:33:39
新聞評論
    加載更多
    走進肯尼亞納庫魯湖國家公園
    走進肯尼亞納庫魯湖國家公園
    長沙湘江突破36米警戒水位
    長沙湘江突破36米警戒水位
    加州山火肆虐
    加州山火肆虐
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    記憶“魔鬼周”|看特戰隊員如何突破敵人封鎖線
    010030101010000000000000011100001296444171