新華網 正文
鄭州高考考生福利:憑準考證可免費乘公交
2017-06-05 19:07:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月5日電(記者李麗靜)今年,河南省鄭州市公交公司推出高考考生免費乘公交赴考便民服務。若中途遇道路擁堵,考生可告知車長隨時下車。

  今年鄭州市共有11.7萬名考生。考試期間,鄭州公交公司將增加途經考點公交線路的運力配備,增加發車班次10%-15%。同時在城區周邊公交場安排機動車輛30輛,隨時應對激增客流。

  考試當天,他們還對途徑考場數較多的重點公交線路進行實時監控,增派蘇師傅服務隊志願者在各行車易堵點現場指揮調度,確保公交車暢行無阻,及時疏散考試結束出現的密集客流。公交車將禁鳴、低速慢行通過考點,電腦報站器將降低音量或改為人工口頭報站,確保考場周圍有一個安靜的環境。

  考試期間,考生可持本人高考準考證免費乘坐全部公交線路,如果在乘車中遇到道路擁堵,考生可告知車長提前下車,以免耽誤考試。

  鄭州公交二公司還推出考場定制公交專線。考生集體到考點參加考試,可在公交二公司微信公眾號留言或提前撥打預約電話96556定制公交車集體出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    載入更多
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    山東臨沂一化工企業發生爆炸事故造成8人死亡 明火已被撲滅
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    軍校學員説了,畢業照都拍不好的話就別畢業了
    川西高原鬥沙記
    川西高原鬥沙記
    巴黎舉辦無人機節
    巴黎舉辦無人機節
    010030101010000000000000011105701121090475