新華網 正文
重慶:嚴禁將奧數成績作為“小升初”入學條件
2017-05-28 14:40:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶5月28日電(記者谷訓)為進一步規范“小升初”招生行為,重慶市教委27日公布《關于嚴禁將奧數成績作為小升初入學條件的通知》,嚴禁將奧數成績作為“小升初”招生依據,嚴禁利用培訓機構進行“小升初”招生。

  通知明確規定,全市義務教育階段公辦、民辦學校要嚴格落實免試入學政策,嚴禁直接或變相採取考試、特別是將奧數等各種競賽成績、獎勵、證書作為“小升初”入學依據。

  與此同時,禁止義務教育階段學校以選拔生源為目的,單獨或和社會培訓機構聯合或委托舉辦奧數競賽等各類培訓班,禁止公辦學校教師參與有關培訓班活動。

  奧數成績與“小升初”挂鉤的直接後果就是排序排名和擇優分班。對此,通知要求,全市各公辦義務教育學校不準招收推優生、保送生、特長生,各公辦、民辦義務教育學校不準以特長班、重點班、實驗班、課改班、快慢班、小班等任何名義,分優差班開展招生工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    英國下調恐怖威脅級別
    英國下調恐怖威脅級別
    虞美人花海
    虞美人花海
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    玻璃懸索橋亮相沂蒙山
    絕壁攀岩
    絕壁攀岩
    010030101010000000000000011105701121053039