新華網 正文
黑龍江省高考不再統一配發考試文具
2017-05-22 11:18:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱5月22日電(記者 潘祺)記者從黑龍江省招生考試院獲悉,該省實行多年的“普通高考統一配發考試文具”政策今年確定被取消,考生需自備文具。

  據介紹,今年高考考生參加考試時,需自帶2B鉛筆、書寫黑字跡的簽字筆、直尺、圓規、三角板、橡皮,其他任何物品不準帶入考場。

  嚴禁攜帶涂改液、修正帶、刮紙刀以及各種通訊工具、電子存儲記憶錄放設備等物品進入考場。

  黑龍江省招生考試院表示,考試過程中如有違規行為的,將按照《中華人民共和國教育法》以及《國家教育考試違規處理辦法》進行處理;涉嫌違法的,移送司法機關,依照《中華人民共和國刑法》追究法律責任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 甘肅今年高考投檔錄取擴大平行志願范圍
    記者20日從甘肅省教育考試院獲悉,今年甘肅省高考投檔錄取擴大平行志願實施范圍,將在四類專項計劃中實行平行志願投檔錄取辦法。
    2017-05-20 10:36:41
  • 2017年四川高考各批次志願填報詳細時間公布
    四川省2017年普通高校招生全國統一考試試題中的語文、數學(文、理)、文科綜合、理科綜合、英語科,以及外語科小語種、漢語均使用全國卷。錄取批次安排  我省今年普通高校招生錄取批次(不含藝術、體育類專業)設置為本科提前批、本科第一批、本科第二批、專科提前批、專科批共5個批次。
    2017-05-17 07:37:01
  • 標準化考試反思: 中、高考試卷選擇題比重過大
    選擇題説是客觀,其實選什麼考點、用什麼選項都是非常主觀的。筆者認為,確實不是什麼問題都是標準化問題,關鍵是,在各種大大小小的考試裏盛行的選擇題型,不是真正的標準化。
    2017-05-15 10:25:28
新聞評論
    加載更多
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    南京藝術學院畢業嘉年華上演全城“歡樂頌”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高溫天 樂漂流
    高溫天 樂漂流
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    考古專家披露鄴城遺址發現的北朝舍利函詳情
    010030101010000000000000011199701121013361