新華網 正文
中國青年政治學院本科劃轉至中國社會科學院大學
2017-05-19 16:19:39 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電(記者朱基釵)記者從團中央獲悉,近日,教育部批準中國社會科學院、共青團中央關于申請創辦中國社會科學院大學相關事項的請示和關于成立中國社會科學院大學的論證報告,同意創辦中國社會科學院大學。

  中國社會科學院大學以中國社會科學院研究生院為基礎,整合中國青年政治學院本科教育及部分研究生教育資源創辦。中國青年政治學院不再舉辦本專科學歷教育。

  中國社會科學院院長王偉光接受新華社記者專訪時表示,中國社會科學院大學依托中國社會科學院研究生院、以中國青年政治學院本科教育和部分研究生教育資源為主創辦,擁有良好的建校辦學基礎。中國社會科學院大學本部設在北京房山區良鄉高教園區。按照中長期發展規劃,學校還將積極推進青島等校區的建設。

  目前,中國社會科學院大學“三定方案”、中國社會科學院大學章程、中國社會科學院大學2017年招生專業、課程設置等都已制定完畢。中國社會科學院大學的學生管理辦法、獎助學金等係列管理制度的制定以及招生等工作已經展開。

  王偉光表示,中國社會科學院大學未來將建設成為擁有8000-10000名學生(含研究生)規模的完整的高等國民教育體係。將中國社會科學院的學術優勢和學術資源轉化為教學優勢和教學資源,形成特色鮮明、結構合理、門類齊全的哲學社會科學教學和人才培養體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    上海迪士尼樂園遊客已突破1000萬
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀
    江西新幹:非遺傳承進校園
    江西新幹:非遺傳承進校園
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    雲南破獲特大網絡交易野生動物案
    010030101010000000000000011101021121003341