新華網 正文
43歲男子冒充31歲"考霸"進公務員考場被拘
2017-04-24 08:11:00 來源: 中安在線
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據安徽商報報道 “有個男考生的模樣跟他的身份證照片差距太大,根本就是兩個人。”4月22日9時左右,安徽省公務員考試安徽交通職業技術學院考點內,正在某考場監考的張女士在教室門口發現可疑的中年考生後報警。在派出所,這個向監考方辯稱自己是“考霸”的男子,改口自稱是43歲的“黑戶”。身份證上小他12歲的“齊全盛”,是他在街邊偽造身份證應考時,商販幫他起的名字。

  4月22日8時許,位于省城馬鞍山路的安徽省公務員考試(筆試)安徽交通職業技術學院考點開門,考生陸續進入各考場。9時左右,臨近開考,正在某考場監考的張女士看到一名中年男子提著一個公文包,急匆匆趕來。到了教室門口,張女士拿到男子出示的身份證件後,疑惑叢生。證件顯示,男子名叫齊全盛,出生年份在1986年,可他實際本人卻一點也不像31歲,“他看上去有四十多歲,本人跟證件照片一點也不像。”張女士通知監考方負責人後,揪住了這個男子。張女士報了警。

  在場人員稱,警方趕來期間,該男子對監考方關于長相和年齡的質疑,辯稱自己是“考霸”,參加過不下十次的國考和省考。辯解到後來,男子卻突然提出棄考離去,但轄區警方已趕到現場。 在轄區派出所內,該男子向警方交代,齊全盛並不是他的真名,他稱自己是“黑戶”,老家在江蘇江都,今年43歲。“參加公務員考試,我也想改變命運,不想再因為身份問題在社會上屢屢碰壁了。”該男子稱,他從一街邊商販處花費150元代辦了一張假身份證。目前,該男子因偽造證件已被警方行政拘留5日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 夏添
新聞評論
    加載更多
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    010030101010000000000000011100001295671401