新華網 正文
風雨中4歲半男孩給警察叔叔送姜湯:你們好冷吧
2017-04-11 07:29:46 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    日前,在武昌洪山路和東湖南路路口,幾位民警和數十位保安在漢馬賽道外執勤時,一名中年女子帶著一個小男孩送來姜湯,這一舉動溫暖了所有人的心。

  早上6點半,武昌水果湖街派出所申東輝副所長,帶領5位民警和50多位安保人員,在洪山路和東湖南路路口執勤,維持漢馬比賽的場外秩序。盡管衣衫單薄,他們仍在風雨中堅守,沒有絲毫懈怠。9點左右,一名中年女子打著傘,拎著兩個開水瓶和一摞塑料杯,帶著一個小男孩走過來。中年女子對小男孩説:“你有沒有什麼要給警察叔叔説的呀?”申東輝以為兩人是來問路的,蹲下來耐心詢問小男孩是否需要幫助。小男孩怯怯地説:“叔叔阿姨你們好冷吧,我們給你們煮了姜湯……”

  申東輝詢問後得知,小男孩今年4歲半了,家住附近,本來在家中看漢馬的,看到執勤人員頂風冒雨,怕他們感冒了,中年女子特地在家熬了姜湯。大家深受感動,喝著姜湯,心裏暖暖的。大約半個小時以後,又有一位男子提著兩個開水瓶過來,説是看到剛送來的姜湯不夠喝,又煮了一點。事後,深受感動的申東輝發了微信朋友圈,感嘆“風雨中的漢馬也可以如此美麗,感謝小朋友和家人”。

  來送姜湯的中年女子是小學老師,小男孩是她親戚。(記者付豪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
相關新聞
  • 福建警察學院:邱吉文
    2017-03-28 11:19:23
  • 女兒送到親戚家吃團圓飯 珠海值班警察聊春節往事
    對于無數家庭來説,最幸福最溫馨的時刻莫過于闔家老少享用年夜飯之時。但是,當我們端起酒杯舉起筷子的一刻,有沒有人會想起,在我們身邊有一群默默付出的警察,他們放棄了合家團圓,只為守一方凈土保一方平安。
    2017-01-26 07:14:43
  • 香港如何處理校園欺淩?嚴重欺淩或被警察帶走
    他建議,應該盡早讓各方面的人士,包括教師、社工、警方及家長了解欺淩的成因及預防方法及阻止欺淩行為的蔓延。有關專家表示,霸淩其實可以分為六大類,其中小學生最常使用的是“關係霸淩”,而初中生的“肢體霸淩”通常最殘暴。
    2016-12-18 09:23:23
新聞評論
    加載更多
    建設一支強大的現代化新型陸軍——陸軍官兵奮力開新圖強、矢志強軍興軍綜述
    建設一支強大的現代化新型陸軍——陸軍官兵奮力開新圖強、矢志強軍興軍綜述
    十裏桃花相映紅 萬戶桃農甩窮帽
    十裏桃花相映紅 萬戶桃農甩窮帽
    埃及亞歷山大舉行教堂爆炸襲擊遇難者葬禮
    埃及亞歷山大舉行教堂爆炸襲擊遇難者葬禮
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    亞乒聯換屆選舉 蔡振華再度連任
    010030101010000000000000011108651295289941