新華網 正文
草莓肉段馬可菠蘿 大學食堂廚師任性只為吸引學生少叫外賣
2017-03-28 07:38:35 來源: 生活報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,哈爾濱廣廈學院二食堂的三種“特色料理”草莓肉段、馬可菠蘿、藍瘦香菇,一經推出便刷爆了微博、微信朋友圈,網友紛紛表示“想知道是啥味”,並且瘋狂轉發,每條轉發量至少上千條。這三道菜的味道究竟如何呢?

  記者中午來到哈爾濱廣廈學院二食堂,看到在一樓的草莓肉段招牌下,已排滿了等待品嘗的學生。三種“特色料理”一開賣,便瞬間“光盤”。記者在現場了解到,除了廣廈學院的學生,還有很多人是聽説了這三種“神菜”慕名而來品嘗的。

  説起“神菜”的創作,食堂負責人周鶴表示,這三道菜都是這學期開學時他根據季節性水果創作的,為的是用這些新創意吸引學生到食堂就餐,因為現在學生點外賣的太多了,外面有很多不正規的飯店,為了掙錢不顧衛生條件,什麼都給學生吃,希望能夠利用這些吸引學生回食堂吃飯。其實這三道菜的做法都非常簡單,草莓肉段就是正常炸的肉段在出鍋時加入草莓簡單翻炒一下,既解除了肉段的油膩,又有草莓的香甜;馬可菠蘿就是用腸、菠蘿、木耳等一起清炒的;藍瘦香菇就是香菇、甘藍炒瘦肉。周鶴告訴記者,除了這三道“神菜”,他還打算根據季節繼續創作水果菜係,到下

  個月還要用葡萄做菜,但都是應季水果,不會像網上傳的用月餅之類的做菜。

  哈爾濱廣廈學院飲食服務主管畢永亮告訴記者:“這三道‘神菜’,每道最多時一天能賣四大盤子,經常是一賣就光,很多學生在網上看到後特意來品嘗。食堂準備將這種菜係繼續做下去,吸引更多人氣,讓學生盡量到食堂吃安全的飯菜。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
    江西上饒3D壁畫“網紅村” 民房圍墻作畫布
    長沙舞者“花海”中跳芭蕾
    長沙舞者“花海”中跳芭蕾
    甘肅敦煌大漠陽關景區引遊人憑吊懷古
    甘肅敦煌大漠陽關景區引遊人憑吊懷古
    這個培養了航天英雄楊利偉的航空兵師有多牛?
    這個培養了航天英雄楊利偉的航空兵師有多牛?
    010030101010000000000000011108651295198201