新華網 正文
女孩玩手機摔下樓梯 提醒“低頭族”要當心
2017-03-03 15:05:45 來源: 揚子晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    很多人都有一邊走路一邊玩手機的習慣,殊不知這樣有很大的安全隱患。2月25日晚上,一位年輕女乘客在地鐵一號線新街口站邊下樓梯邊看手機,結果一腳踏空滾了下來,當場暈了過去。

  2月25日晚上七點多鐘,地鐵新街口站民警接到數名乘客打來的110報警,稱一號線5號出口處有一個女孩滾下樓梯,摔了一嘴血,人已經暈過去了。民警連忙趕往現場,只見5號出口樓梯的平臺處一個滿臉是血的女孩被人扶坐著,乘客們已經幫忙撥打120,救護車即將趕來。

  經了解,女孩姓張,當天和自己的女同學小孫一起逛街後打算從新街口坐地鐵回學校。兩人在新街口站5號口下樓梯時,小張説自己還沒留神,突然發現小張身體失衡,徑直向樓梯下衝去,跌跌撞撞一直衝到平臺處直接摔趴在地上,面部朝下。小孫説當時自己和小張都是邊下樓梯邊看手機,所以事發突發,根本沒反應過來,愣了一會兒連忙和路人衝過去扶起小張,發現小張已經摔得人事不省。民警根據事後調取監控也發現,小張摔下的過程中,確實有一部白色手機也跟著摔在地上。

  由于面部著地,小張的眼眶骨折,嘴部也縫了好幾針,連説話和進食都十分困難,目前還需要進一步治療。

  警情鏈接>>

  智能手機將閱讀、娛樂、交際都變得碎片化,很多人喜歡在乘車、等車甚至行走的間隙時間裏看手機,但這會帶來很多安全隱患,南京地鐵警方接到過多起因走路看手機而引發的警情:

  2016年10月31日,小夥子肖某在南京地鐵三號線誠信大道站一邊出站一邊看手機,不料手機被趕路的李某撞落在地導致屏幕碎裂,兩人發生糾紛。經地鐵民警調解,李某賠償肖某220元人民幣。

  2016年11月15日,一個男生在南京地鐵二號線新街口站因為靠著扶梯看手機,結果身上的校服被卷進了扶梯裏,上演了驚魂一刻:民警立刻通知地鐵專業維修人員趕來,地鐵維修扶梯專業人員緊急拆卸電扶梯零件,這場電扶梯“咬人”的驚魂一刻方才化險為夷。

  為防止乘客們因為看手機而發生摔倒事故,南京地鐵站務和公安在早晚高峰時在換乘和樓梯上下處,每天使用廣播進行溫馨提示:別做“低頭族”,注意腳下,千萬不要看手機。(通訊員 狄公宣 記者 裴睿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
    走進美國的國家公園
    走進美國的國家公園
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    雲南臨滄雲縣發生一起交通事故 10人死亡38人受傷
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    蜘蛛和蝎子的神奇世界
    茶綠櫻紅惹人醉
    茶綠櫻紅惹人醉
    010030101010000000000000011108651295007331