新華網 正文
復旦管院躋身UTD全球商學院科研百強榜
2017-02-28 13:23:57 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2017年是復旦大學創立商科教育一百年,記者日前獲悉,UTD新近發布2012年至2016年全球商學院科研排名百強榜中,復旦大學管理學院位列全球第96名。

  據悉,由美國德克薩斯大學達拉斯分校發布的UTD“商學院科研排名”(THE UTD TOP100 BUSINESS SCHOOL RESEARCH RANKINGS),已成為一項權威性的評價全球商學院國際科研排名指標。此項排名是根據各院校在前5年期間,在24本主要商學頂尖學術期刊中發表的論文數量,以及作者貢獻度進行計算,該排名每年發布一次。

  近年來,復旦管院在學術研究上不斷取得跨越式成績,在2016年初UTD發布的2011年-2015年全球商學院研究貢獻排名中,復旦管院位列第99名,在亞洲排進前十,是大陸唯一進入全球前百名的商學院。

  在2017年最新公布的此項排名中,復旦管院排名上升。學院方面當日表示,這與學院的師資結構發生變化大有關係。據了解,新進的海歸教師,以國際著名大學和著名商學院畢業生為主,不僅在國外曾接受嚴格的學術訓練,還很快適應了國內的研究環境,不斷取得令人矚目的研究成果。同時,學院聘請了各領域國際知名教授擔任兼職特聘教授,以報告會、學術門診等形式切實幫助中青年教師提升科研能力和水平。此外,學院持續推動跨學科的交流和合作,鼓勵教師們在科研中通過合作提出新角度和新思路,使得跨界合作不斷取得新成果。

  據介紹,當前,學院已形成一些在國內外具有學術影響力的專業和研究方向,積累了一批優秀的學術專著、論文等,培養了一批卓越的學術帶頭人。學院方面表示,未來將逐漸形成復旦管院有影響力的學術團隊和學術成果;推動跨學科的交流和合作;爭取在國際合作研究和成果的國際發表上取得更大的突破。 (記者 陳靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王琦
新聞評論
    百花爭艷校園春
    百花爭艷校園春
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    校園景觀湖撈出1000公斤“野生大魚” 學校請師生免費品嘗
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    裏約狂歡節花車失控 至少8人受傷
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    河北衡水二中舉行高考百日誓師大會
    010030101010000000000000011108651294978801