新華網 正文
四川一幼兒園被指給幼兒吃發霉爛蘋果 負責人已停職
2017-02-27 17:41:46 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  27日,記者從四川宜賓翠屏區教育局獲悉,26日,翠屏區相關部門召開通氣會,就近日網上反映翠屏區江北興城幼兒園給幼兒吃發霉、皺皮的“爛蘋果”問題進行了情況通報,幼兒園負責人已暫停職。記者還了解到,該通報已張貼在幼兒園公示欄上,學校教學秩序平穩正常。

  2月23日網絡輿情發生後,翠屏區委、區政府高度重視,責成區教育局牽頭,區公安分局、區食藥監局、區農牧局、區衛計局、象鼻街道辦事處等相關部門第一時間趕赴現場,開展調查工作。

  據調查:江北興城幼兒園內部管理不善,在2月23日的蘋果採購中把關不嚴,對蘋果的檢查、驗收不到位,導致少數劣質蘋果混雜其中。

  通報稱,目前,翠屏區教育局已組建工作組進駐江北興城幼兒園督促其全面整改,並做出如下決定:一、責令江北興城幼兒園按照相關規定和要求,于2017年3月10日前整改到位;二、責令江北興城幼兒園作出書面檢查,並在全區教育係統進行通報批評,取消其2017年度評優選先資格;三、責成江北興城幼兒園對相關責任人進行嚴肅處理,暫停幼兒園負責人職務,停止採購和驗收人員的工作。

  下一步,翠屏區將舉一反三,高度重視食品安全問題,加強對學校的日常監管,一旦發現違法違規行為將依法嚴厲查處。(王哲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    孤島·夫妻·三十年
    孤島·夫妻·三十年
    “燒火龍”迎“二月二”
    “燒火龍”迎“二月二”
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    貴州梵凈山現霧凇美景 宛如仙境
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    曼聯奪得聯賽杯冠軍
    010030101010000000000000011100881120538333