新華網 > > 正文

母親無償捐獻愛子器官 3名受助者成功移植器官

2017年02月10日 13:38:19 來源: 中國新聞網

    “沒想到我兒子的器官這麼快就成功移植給三名患者。兒子雖然失去了幼小的生命,但給別人帶來了健康,也算沒白來世上一趟。”痛失愛子的湖南邵陽市民劉露含著淚水説。

  2月6日晚上19時55分左右,劉露2歲多的愛子小俊(化名)在該市魏源廣場上玩耍時意外失足墜地,傷勢嚴重。小俊被緊急送至邵陽市中心醫院進行緊急搶救,但因其頭顱骨折導致顱內大量出血,傷情太重,于2月7日淩晨0時35分搶救無效去世。

  小俊去世後,該院醫生詢問小俊家屬是否願意將孩子的器官無償捐獻出來,幫助其他有需要的人。一直在醫院陪護小俊走過人生最後一刻的母親劉露心情復雜,思考很久後表示同意。她説:“這也是孩子的生命在世上延續下去的方式,還能幫助更多的人獲得幸福。”小俊爺爺李華清也表示支持。兩人同意將小俊的眼角膜、肝臟和腎臟器捐贈出來。隨後,劉露在邵陽市紅十字會工作人員的指導下,在器官捐贈同意書上簽了字。

  2月7日淩晨5時許,湘雅附二醫院派醫務人員來到邵陽市中心醫院,通過兩個小時手術,完成了相關工作。2月8日中午,湘雅附二醫院工作人員打來電話告知劉露,兒子的一對腎臟7日成功移植給來自湖南衡陽和貴州的兩名兒童。2月8日下午,小俊的肝臟也成功移植給來自河南的一名患者,目前三例手術均非常成功,無排斥反應。(通訊員 伍潔 張雪珊)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651294746861