新華網 > > 正文

父母遇車禍重傷嬰兒餓得哭 護士“媽媽”解衣喂奶

2017年02月07日 07:42:08 來源: 齊魯晚報

郭海花在給小梓軒喂奶。 齊魯晚報 圖

  據齊魯晚報消息,近日,一張濟寧護士給嬰兒喂奶的照片感動了許多網友。她哺乳的這個嬰兒不是自己的孩子,而是一名因車禍入院的患兒。5日,齊魯晚報記者找到了這名護士,她就是就職于濟寧市第一人民醫院神經外科的郭海花。今年33歲的她,剛巧也是一個一歲大孩子的媽媽。

  母親為救孩子 頭部被撞病情危重

  1月25日,離春節只有兩天,本該是個讓人開心愉快的日子,可是對于僅僅7個月零18天大的小梓軒來説,這一天卻讓他們家的天都塌了下來。那一天,爸爸開車載著媽媽、舅舅一起去參加婚禮,在回家的路上發生了嚴重車禍。在災難來臨的一剎那,媽媽舉起了小梓軒,自己卻因為巨大的撞擊力損傷了腦幹,處于昏迷狀態,病情危重。

  26日淩晨一點,小梓軒也被奶奶和姥姥送來了濟寧市第一人民醫院。經過CT檢查發現,孩子的右側額骨骨折,右側額部硬膜外血腫,在醫護配合下立即進行了緊急處理。梓軒的父母因為受傷較重,一直住在ICU。

  等一切安頓下來大家才發現,由于孩子的媽媽仍在ICU觀察,7個多月大的小梓軒還沒做好斷奶的準備就沒奶可吃了。喝母乳長大的梓軒根本就不習慣奶瓶,別説奶粉,連水都不喝,哇哇直哭,一個勁地嘬奶奶的脖子。因為斷了“口糧“,再加上車禍中受到了驚嚇,小梓軒哭鬧得特別厲害。奶奶陳女士想盡了各種辦法,奶粉換了好幾個牌子,可是都無濟于事。很快,小梓軒發生了脫水熱,體溫飆升至38 .6℃,連哭聲也變得有氣無力。那邊兒子、兒媳重傷未卜,這邊孫子哭鬧不停,奶奶一時間手足無措。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011108651294693651