新華網 > > 正文

復旦回應博士畢業論文抄襲:事實確鑿 撤銷其學位

2017年01月22日 08:48:23 來源: 中國新聞網

復旦回應博士畢業論文抄襲:事實確鑿撤銷其學位

  復旦大學官方微博截圖

  復旦大學官方微博21日發布消息,稱2013屆畢業生仇思雋博士學位論文抄襲事實確鑿,決定撤銷仇思雋的博士學位,停止其導師梁鴻的招收研究生資格。

  1月17日,有網友爆料稱,復旦大學社會發展與公共政策學院博士仇思雋于2013年完成的博士論文《政策執行研究一一以我國職業教育領域為例》(指導教師:梁鴻教授)存在嚴重抄襲。

  1月17日晚,復旦大學官方微博對此作出回應:“關于媒體報道的我校社會發展與公共政策學院畢業生仇思雋涉嫌博士論文抄襲一事,我校學術規范委員會此前已接到相關舉報並啟動了調查程序。目前,相關調查正在進行中。如抄襲情況認定屬實,學校將依據《復旦大學學術規范實施條例》作出嚴肅處理。”

  1月21日,復旦大學在官方微博發布消息:“經我校學術規范委員會調查認定,社會發展與公共政策學院2013屆畢業生仇思雋博士學位論文抄襲事實確鑿。校學位評定委員會1月21日召開會議,依據教育部《學位論文作假行為處理辦法》和《復旦大學學位論文作假行為處理辦法》,決定撤銷仇思雋的博士學位,停止其導師梁鴻的招收研究生資格。學校將進一步深入調查,以作出後續處理。 ”

【糾錯】 [責任編輯: 張新華 ]
新華炫聞客戶端下載
010030101010000000000000011100881120359880