新華網 > > 正文

【職通車】萌妹子“叫早”比鬧鐘溫馨貼心哦

2017年01月20日 15:15:04 來源: 揚子晚報

  奇葩服務

  問晚安、求安慰、送祝福

  還有情侶吵架一方委托道歉

  淘寶搜索“叫早”關鍵字,銷量排名第一的,就是維尼的店鋪,僅有的兩個“商品”,月銷售量近400筆。按照呼叫時間和類型不同,價格相應不同。

  單次呼叫的大部分客戶都是因為有特殊時間需求,比如趕飛機、坐高鐵。固定的包月、包周客戶,則多是愛賴床的上班族,比如老顧客多多(化名),因為起不來床,上班總遲到,每個月要被扣1000多元,于是她花100多元訂了包月服務。“各式各樣的都有吧,晚安電話、求安慰、送祝福,甚至是小情侶吵架一方委托道歉的。”維尼説,有一次自己還遇到一個客戶要求幫忙查考試成績,僅僅是因為沒有當地手機號。

  收費標準一開始是1元、2元、3元,後來“猛漲”到5元。維尼有些無奈,因為淘寶店鋪新規,5元以下的訂單不再累計信譽值,而信譽值是維尼開網店的主要目的。

  價高了,維尼只能從服務質量上著手。“以前可能就是到時間了打個電話,現在我們會在第一次通話後10分鐘再次電話確認。”維尼説,這避免了一部分愛睡回籠覺的客戶又倒頭睡著。記住客戶姓名、附贈天氣預報和添衣帶傘等溫馨提示,讓客戶心情愉悅地起床,有了好的體驗,下次就會記住。為此,她還曾打過別人的叫早服務“偷師學藝”。

  山東的朱輝(化名)是店裏包月的老客戶,也是個90後,創業開了一家店,但有“起床困難症”的他總是要拖延到10點多才開門做生意。偶然聽朋友説淘寶有“叫早”,嘗試一回後就成了老客戶,比起各式鬧鐘,現在每天8點就有人打電話叫自己起床,使“生活中多了一點樂趣”。朱輝説,現在他和店員們也成了朋友,平日裏開心的不開心的事,多了傾訴對象。

  分工合作

  愛晚睡的專門接夜單

  不是所有訂單都來者不拒

  也不是所有訂單都來者不拒,“冒充別人打電話的、騷擾別人的,或者讓你去幫著罵別人的都不接。”維尼説,這是業務底線。她也曾遇到過要求店員視頻通話或是要“追求”女店員的,維尼一概拒絕。“肯定要保護好妹子們。”

  兼職的店員,多是希望掙點零花錢的大學生,也有和維尼一樣的上班族,其中不少是客戶變成了店員,下過訂單覺得有趣,主動應聘。現在,店裏固定有六七個人,基本都是90後妹子。維尼説,根據各自生活作息,愛晚睡的專門接夜單,早起的就呼喚用戶起床。維尼特別注意,有回頭客人一般仍會派給第一次接任務的店員,“説明客戶很滿意。”

  “之前也有過男生兼職,打晚了或是沒打。”維尼無奈地説,遇上這樣的情況,自己只能誠懇地道歉,主動提出賠償。店鋪開業一年,從基礎的5星上升到了3鑽,900多條好評全是“負責”、“態度好”、“聲音萌”等。

  維尼説,其實“叫早”並沒有太多的收入,讓她頗有成就感的,是這份“工作”所帶來的充實感,也算是開拓未來的一絲可能性。“當然上班族還是本職工作為主,(淘寶)只是個副業。” (于遵素 據《成都商報》)

   上一頁 1 2  

【糾錯】 [責任編輯: 林平 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011100001294554571