新華網 > > 正文

家長忘拿鑰匙汽車自動落鎖 3個月大嬰兒被困車內

2016年04月29日 07:51:49 來源: 四川新聞網

消防正在破拆車窗玻璃準備救出嬰兒。

    4月28日8時許,在遂寧市某小區內,因父母疏忽大意將車鑰匙落在車內,一名3個月大的嬰兒被困,父母無法打開車門。後經消防隊員施救,終于破拆掉車門,將嬰兒平安救出。

  據該名被困嬰兒家長介紹,28日早上外出時,他將嬰兒放在自家轎車後排座上,準備從後備箱內拿出嬰兒車,當他拿出嬰兒車時發現車門已自動落鎖,而車鑰匙還在車內。他先後嘗試用各種辦法打開車門,但都打不開,只得向消防求助。

  當消防趕到事發現場後,發現該輛白色榮威轎車的車門全部緊鎖,而嬰兒躺在車後排座位上,沒有鬧騰,似乎已睡著了。但若嬰兒留在密閉車內的時間過長,因空間有限,空氣少,隨時都會有窒息的危險,情況緊急。隨後,消防開始手動破拆車窗,為防止玻璃碎片劃傷後排位置上的嬰兒,就對副駕駛位置車窗破拆,因該輛轎車車窗貼有防爆膜,給破拆帶來阻力。兩分鐘後,消防打開車門,嬰兒母親鑽進車內將孩子攬入懷中,嬰兒平安無恙。

  消防提醒,孩子被困車內很容易因為缺氧發生危險。特別在夏季,更容易因為中暑危及生命。家長在下車時,特別臨時停車一定要把鑰匙取下。夏天如果出現這種危機情況,不得已也可以通過破窗的方式讓孩子及時逃生。(楊傑 記者 趙權軍)

【糾錯】 [責任編輯: 王琦 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010030101010000000000000011108651289434091