新華網 正文
長江商學院
2015-01-26 14:55:55 來源: 新華教育
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    長江商學院

    長江商學院是由李嘉誠基金會捐資創辦並獲得國家正式批準,擁有獨立法人資格的非贏利性教育機構,為國際管理教育協會(AACSB)和歐洲管理發展基金會(EFMD)成員,是國務院學位委員會批準的“工商管理碩士授予單位”(含EMBA和MBA),其目標是在十年內進入世界十強商學院之列。長江商學院成立以來,一直以“為中國企業培養一批具有世界水平的企業家”為己任,並致力于創建全球新一代商學院。

    長江商學院的誕生,旨在把握中國經濟持續快速增長的大好機遇,通過“取勢、明道、優術” 的戰略選擇和“中西貫通”的辦學理念,為中國打造一個享譽全球的世界級商學院。學院通過吸引一批國際一流管理學教授常駐長江、扎根中國,促進西方管理學最新的研究成果與中國本土最新的管理實踐相結合,從而為大中華地區造就一大批世界級商界領袖,並為中國企業進軍世界提供新思維、新視野和新對策。

    學院現有MBA、在職金融MBA、EMBA、高層管理教育和工商管理博士(DBA)五個項目。其中MBA項目以“為大中華地區培養未來傑出的商業領袖”為目標,為全日制英文授課的綜合管理課程,其入學標準居全亞洲所有商學院之首。長江MBA具有世界一流的師資力量、重點突出的課程設計、強大的同學凝聚力、個性化的職業服務等獨特優勢。目前,長江MBA已成為國內70多家商學院中平均起薪最高的商學院之一。超過45%的長江MBA學生有機會前往歐美著名商學院交換學習。在職金融MBA項目是長江商學院于2009年4月全新啟動的在職MBA學位教育項目,也是長江商學院結合自身雄厚的金融教學力量啟動的第一個專業MBA項目,旨在為中國金融業培養一批具備全球視野、能夠掌握世界最前沿金融工具進行研究、管理與實踐的優秀金融專業人才。

    EMBA項目旨在為中國及大中華地區最受尊敬企業的高層管理人員提供世界一流的係統管理教育,目標是為中國的企業培養一批世界級的工商帥才。長江商學院的差異化戰略造就了EMBA項目的獨特優勢:如極具震撼力的原創性思想;針對中國企業潛心開發的創新課程;高端國際商務考察項目;終身校友網絡等。長江EMBA學員均來自中國及世界知名公司,其中80%擔任副總裁及以上的核心管理職位,無論從地理分布、行業分布還是公司類別等方面,都呈現出多元化、高層面的特點。

    高層管理教育致力于成為志在超越成功的組織及其高層管理者最有價值的學習夥伴,設計開發了一係列創新、獨特、實用的高層管理教育課程,如與歐美頂級商學院合作的“中國企業CEO課程”、“金融CEO課程”、“超越成功係列”課程、“後EMBA課程”、創業課程、傳媒課程及針對公司特定需求而量身定制的“公司特設課程”等,力求以差異化的課程為客戶創造具有突破性的管理新思維。

    長江高層管理教育至今已為上百家中外知名企業的近萬名高層管理人員提供了高質量、高規格的管理培訓服務。

    2006年長江商學院率先在全球管理教育界引入人文課程,成為全球第一家率先提出培養企業家“人文精神”的商學院。長江商學院為此特別成立人文委員會,由世界級新儒學大師杜維明教授擔綱主任,並力邀聯合國“文明對話”五人組成員加入,係統介紹儒學、希臘哲學、佛學、基督教、伊斯蘭教等軸心文明。長江期望為中國培養一批具備國際競爭力和人文精神的商界領袖參與全球競爭,為中國商業社會的發展貢獻人文精神的火種。

    長江商學院是中國第一所也是唯一一所實行“教授治校”的商學院,體制上的靈活創新有力地促進了學院戰略目標的順利實現。長江商學院的教授均來自于歐、美和亞洲的世界著名商學院,教授通國際、通中國、通理論、通實踐,在教學和學術研究方面卓有建樹,享譽國際。

    2002年,長江商學院北京校區和上海校區相繼落成,2011年正式開設深圳校區,目前已全面形成以北京、上海、深圳為中心,覆蓋全國、輻射亞太的戰略布局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 夏添
新聞評論
加載更多
揚州櫻花大道夜色撩人
揚州櫻花大道夜色撩人
呆萌斑海豹洄遊棲息
呆萌斑海豹洄遊棲息
寧波:桃花灼灼映春色
寧波:桃花灼灼映春色
勞作在春日
勞作在春日
010030101010000000000000011100001273997571