新華網 正文
全國人力資源市場高校畢業生就業服務周活動在蘇州啟動
2020-11-24 10:35:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社南京11月23日電(記者劉巍巍、姜琳)2020年全國人力資源市場高校畢業生就業服務周活動23日在江蘇省蘇州市啟動,首場現場招聘會同日在蘇州舉行,旨在為2021屆高校畢業生、往屆有就業意願的離校未就業高校畢業生及“三支一扶”計劃等基層服務項目期滿未就業人員提供就業服務。

  本次就業服務周活動歷時14天,其間,各地人社部門、各類人力資源服務機構將集中開展網絡招聘會、現場招聘會、人力資源服務産業園專場招聘、就業創業指導、企業人力資源經理進校園、就業創業政策措施宣傳等活動,為高校畢業生提供多樣化的就業服務。中國人力資源市場網、中國公共招聘網、中國國家人才網則設立活動專區,為高校畢業生提供測評和信息發布服務。

  全國人力資源市場高校畢業生就業服務周是國家促進高校畢業生就業的重要品牌活動,通過舉辦現場招聘會、網絡招聘會,開展就業創業指導、政策宣傳等,為高校畢業生提供多樣化、便利化的就業服務。

  人力資源和社會保障部流動管理司司長孫建立説,服務周活動已成功舉辦十七屆,今年是第十八屆,活動發揮人力資源服務機構的市場配置作用,通過舉辦直播帶崗、面向深度貧困地區高校畢業生開展專場招聘等活動,為高校畢業生提供精準就業服務。

  本次活動主辦地江蘇省始終把高校畢業生工作放在就業工作的首位,開展了人力資源服務行業促就業專項行動、“百日百萬”網絡招聘、“百校萬企”高校畢業生線上對接等係列活動。

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020080700000000000000011121161395392571