新華網 正文
無錫國家“芯火”雙創基地啟動
2020-09-25 14:30:54 來源: 新華日報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  24日,2020無錫集成電路創新峰會在無錫高新區舉行,無錫國家“芯火”雙創基地平臺同時啟動。

  國家“芯火”雙創基地平臺是工信部重點打造的以集成電路為核心的信息技術領域新型服務平臺。無錫國家“芯火”雙創基地平臺以無錫高新區為核心,將面向國産自主芯片、整機廠商合作以及創新創業領域,建設技術創新服務平臺、自主知識産權推廣平臺、産學研用産業鏈建設平臺以及人才培養與協同創新平臺。

  無錫高新區作為無錫集成電路産業的主要集聚地,先後承接了國家集成電路設計(無錫)産業化基地、微電子國家高技術産業基地和國家傳感網創新示范區的主要建設工作。截至去年底,無錫高新區集成電路産業集聚企業超過250家,從業人員超過6萬人,銷售總收入達860億元。該區也相繼培育了華潤微電子、芯朋微電子等科創板上市企業;引進總投資100億美元的華虹(無錫)制造基地項目、總投資200億美元的海力士項目;建設先導集成電路裝備與材料産業園、新發集成電路産業園等專業園區,涵蓋集成電路芯片設計、晶圓制造、裝備材料等諸多領域、各個環節。(浦敏琦)

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
新疆旅遊業“回暖” 阿勒泰秋季旅遊升溫加速
月亮山梯田搶秋收
月亮山梯田搶秋收
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫

010020080700000000000000011121161393955091