新華網 正文
2020中關村論壇:“合作創新”“共迎挑戰”成關鍵詞
2020-09-18 10:43:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京9月17日電(記者蓋博銘、董瑞豐)2020中關村論壇17日開幕。200多名全球知名專家學者、400多名企業家和投資人、150多位國內外政府官員及駐華使節、40多位國際組織及頂級學術機構負責人等,通過線上和線下的方式相聚中關村。

  當前,新冠肺炎疫情給人類生産生活帶來前所未有的挑戰。從科技戰“疫”到科技為民服務,世界各國越來越清晰地看到,科技正在改變生活。“合作創新”“共迎挑戰”也成為本屆論壇上的兩個熱詞。

  2020中關村論壇推出“會議+展覽+交易+發布”四個板塊,共計50余場活動將在4天會期裏精彩呈現。中關村論壇立足北京、面向世界,將在新起點上奏響科技創新的前沿交響。

  在會議板塊,與會嘉賓就生命健康、創意城市、創新生態等方面開展激烈的思想碰撞。

  在展覽板塊,論壇首度與中國北京國際科技博覽會(簡稱科博會)融合,設立抗疫科技、前沿科技熱點、科技冬奧等12個主題展區,800余家中外企業參展,公眾可以通過線上或線下暢享這道科技“大餐”。

  在交易板塊,中關村科技成果轉化與技術交易綜合服務平臺成為疏通全球技術交易的紐帶,實現“全球發、發全球,全球買、全球賣”的目標。技術交易板塊匯集線上線下7000多個項目,其中一半來自國外。

  在發布板塊,一批創新産品全球首發,259個首發項目集中登臺亮相。

  據了解,中關村論壇創辦于2007年,是全球科技創新交流合作的重要平臺。2020中關村論壇由科技部、中科院、中國科協、北京市政府主辦。本屆論壇年度主題為“合作創新·共迎挑戰”。

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
秋日黃河美
秋日黃河美
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除

010020080700000000000000011100001393779211