新華網 正文
科技創新開放合作 第八屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會將于21日舉辦
2020-09-14 10:19:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:第八屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會將于21日舉辦

  新華社北京9月12日電(記者馮松齡)記者11日從中國(綿陽)科技城建設新聞發布會上獲悉,第八屆中國(綿陽)科技城國際科技博覽會(以下簡稱科博會)將于9月21日至25日在四川省綿陽市舉辦。本屆科博會的主題是“科技創新、開放合作”。

  記者獲悉,此次科博會主要有3個特點:一是線上和線下相結合,線上將打造全國首個AI+雲博覽平臺,線下將舉辦開幕式和係列高端專業論壇活動。二是將依托綜合型開放式雲展平臺,發布前沿科技成果、尖端科技産品,以及産業發展最新趨勢等,專家學者將聚焦新型顯示、5G、工業互聯網等領域開展研討交流。三是將舉辦雲上中國科技城投資推介大會,力爭推動一批高質量的項目簽約、高質量的企業落戶,在共享發展機遇中實現互利共贏。

  近年來,綿陽市堅持優先發展先進制造業,聚焦電子信息、新材料等6大重點産業和5G、新型顯示、智慧家庭等6大創新産業。綿陽市委書記劉超説,通過舉辦科博會,中國科技城的“朋友圈”越來越大,讓科技城加速走向了對外開放前沿,為科技城建設集聚了更多創新資源要素,為科技城加快發展提供了強勁動力、積蓄了強大後勁。

  連續舉辦七屆的科博會是經國家批準,由科技部和四川省政府共同主辦的國家級、國際性科技博覽盛會,每年定期在四川綿陽舉辦,已經成為國內外最具影響力的國際科技博覽盛會之一。

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
綠色墨脫
綠色墨脫
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光

010020080700000000000000011100001393664441