新華網 正文
長三角G60科創走廊將協同推進環境産業技術創新
2020-09-02 09:30:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社合肥9月1日電(記者吳慧珺)長三角G60科創走廊環境産業技術創新聯盟1日正式成立。未來,該聯盟將為長三角G60科創走廊九個城市的環境保護、科技創新和産業集聚提供服務,推動九個城市環境産業協同創新和一體化發展。

  這是記者1日從在合肥召開的2020長三角生態環境院士峰會暨G60科創走廊環境産業技術創新聯盟成立大會上獲悉的。

  據悉,長三角G60科創走廊包括上海、嘉興、杭州、金華、蘇州、湖州、宣城、蕪湖、合肥九個城市。此次成立的長三角G60科創走廊環境産業技術創新聯盟由合肥市作為牽頭城市,由九個城市的生態環境領域專家學者、生態環境建設相關部門、節能環保領域相關企業共同組建成立,旨在建設山清水秀産業優的長三角綠色生態走廊,加快環境領域科技成果孵化和産業集聚,為打造“中國環境谷”提供必要支撐。

  聯盟的成立將集聚長三角G60科創走廊九個城市的高校院所、重點環境企業、環境産業公共服務機構等,聯合開展環保裝備技術、標準和産業研究,推進技術、産業與應用研發,探索試點示范,搭建環境産業高端裝備和服務的合作與促進平臺。

  2020長三角生態環境院士峰會暨G60科創走廊環境産業技術創新聯盟成立大會由長三角G60科創走廊聯席會議辦公室、合肥市人民政府、中科院合肥物質科學研究院聯合主辦。

【糾錯】 責任編輯: 劉璟
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020080700000000000000011100001393360541