新華網 正文
重慶上線智能就業和培訓平臺助力“穩就業”
2020-08-24 09:18:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶8月23日電(記者黃興)在線舉行招聘會、完成合同簽訂、申報培訓補貼……近日,重慶上線智能就業求職招聘和培訓平臺,以大數據智能化手段引入智能匹配、智能推送、智能引導等功能,為廣大求職者和用人單位提供便捷的“線上”求職與培訓服務。

  據介紹,智能求職招聘平臺除傳統的招聘功能外,還具備直播招聘、視頻面試、虛擬招聘會、電子合同等特色功能。如虛擬招聘會板塊依托線上音視頻技術手段,在線上招聘大廳真實還原線下招聘會場景,實現用人單位與求職者近似面對面的交流互動。

  線上培訓平臺則涵蓋信息發布、智能匹配、培訓學習、補貼申請等板塊。以信息發布板塊為例,其匯聚了重慶700余家定點培訓機構,學員可按機構、師資、工種等維度查找,擇優報班。培訓學習板塊可支持移動端、PC端等多重場景的在線學習,通過智能匹配功能,平臺可根據學員的瀏覽軌跡等數據,為學員匹配推薦培訓班級、熱門課程。學員還可直接在線上申報培訓補貼。

  重慶市人社局相關負責人表示,後續重慶人社部門將進一步開發智能就業線上政策辦理、線上創業、線上監控平臺,加強與電子社保卡的深度融合,探索發放職業技能培訓券等新功能,為廣大用人單位、人力資源服務機構和求職者提供更便捷、高效的服務體驗。(完) 

 

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020080700000000000000011121161393131551