新華網 正文
甘肅鼓勵工人發明創新 推進産業工人隊伍建設改革
2020-08-10 09:27:20 來源: 人民網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月8日,甘肅省首屆“工人發明家”“職工發明之星”“優秀創新型團隊”評選命名活動發布儀式在永靖縣啟動。(甘肅省總工會供圖)

  8月8日,甘肅省“互助保障杯”首屆“工人發明家”“職工發明之星”“優秀創新型團隊”評選命名活動發布儀式在臨夏州永靖縣啟動。據悉,該活動從8月開始徵集上報,經評審委員會組織審核、評估、現場考察答辯、最終評審等程序確定獲獎名單,首屆評選命名結果將于今年11月揭曉。

  據了解,此次活動旨在大力弘揚勞模精神、勞動精神、科學精神、工匠精神,進一步探索和完善科技創新人才的發現、培養、激勵機制,造就有理想守信念、懂技術會創新、敢擔當講奉獻的新時代産業工人隊伍,推出一批先進典型、技術精英、創新“達人”,使之成為助力廣大職工人生出彩的新平臺。活動評選范圍包括在企事業單位重大技術改造、技術創新、技術發明以及新産品開發應用等領域做出突出貢獻的集體和個人。“工人發明家”注重表彰創新成果豐碩的先進個人,“職工發明之星”注重表彰創新項目中的領銜人物,“優秀創新型團隊”注重表彰創新創造中成績優異的各類班組、科室、工作室集體。

  甘肅省總工會黨組成員、副主席張弘強表示,甘肅省總工會在認真組織開展好“工人發明家”“職工發明之星”和“優秀創新型團隊”的推薦宣傳活動的同時,將積極開展新形勢下的職工創新項目孵化、成果評選、展示交流、轉化應用等活動,使“處處創新、人人創新、時時創新”的時代熱潮成為甘肅推進産業工人隊伍建設改革的一張靚麗名片。

  甘肅省職工技術協會在甘肅省首屆“工人發明家”“職工發明之星”“優秀創新型團隊”評選命名活動發布儀式上發出倡議,號召全省技能人才通過“工廠連車間,技能到田間”等多種方式,深入開展技術扶貧行動。(王文嘉)   

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080700000000000000011121161392774011