新華網 正文
中關村軟件園740萬“服務包”支持雙創
2020-08-06 08:33:51 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  原標題:中關村軟件園740萬“服務包”支持雙創

  為12個優秀項目提供落地孵化、産業加速、投融資對接等服務

  近日,海淀區中關村軟件園啟動“Z計劃”項目,挖掘創新創業“金種子”,並為其提供可持續的支持。北京青年報記者了解到,“Z計劃”項目重點關注大數據、人工智能、5G三個細分垂直領域,將挖掘、篩選出一批擁有核心技術、市場競爭力和應用前景的創新創業項目,提供總價值740萬元服務包,為其提供落地孵化、産業加速、投融資對接等服務。

  中關村軟件園總經理張金輝介紹,“Z計劃”實施後,將通過創新之源大賽,在參賽雙創項目中角逐産生“12強”。中關村軟件園為這12個項目提供總價值740萬元的服務包。其中優秀獎6名,將獲得價值50萬元的基礎服務包,包括項目落地、半年的辦公面積使用、品牌推廣、創業輔導、科技金融服務、政策申報、人才服務以及各項産業和孵化所需的人才對接等;三等獎3名,在基礎服務包的基礎上,再獎勵10萬的辦公場地五折劵,以及宣傳和媒體專訪等,總價值60萬元;二等獎2名,比三等獎增加了空間使用的面積,雲端數字營銷發布平臺使用、以及IT服務券等,總價值80萬元;一等獎1名,各項服務都得到升級,總價值100萬元。

  此外,12個優秀雙創項目將落地雙創加速營,屆時,創業團隊將免費得到知名導師的全程輔導、硬核孵化服務、一對一的管家式服務、優質創投和金融資源的對接。“小微企業是創新的活力和源泉,同時也是雙創生態體係的重要組成部分。”中關村軟件園董事長楊楠説,中關村軟件園的目標就是有效推動産業鏈發展,圍繞産業鏈的關鍵節點,助力企業進入發展快車道。(記者 王斌)

  

【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020080700000000000000011121121392685861