新華網 正文
全國工商聯:發揮好民企吸納就業主力軍作用
2020-07-29 08:39:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京7月28日電(記者曹典)2020全國工商聯主席高端峰會暨全國優強民營企業助推貴州發展大會28日舉行,全國工商聯主席高雲龍在會上表示,希望廣大民營企業在保住企業生存、謀求企業發展的同時,發揮好民企吸納就業的主力軍作用,努力做到“不裁員”“不降薪”。

  本次會議由全國工商聯與貴州省人民政府共同舉辦,以線上線下相結合方式,在北京和貴陽設雙主會場。

  高雲龍在峰會發言時説,廣大民企要堅定發展信心,繼承和發揚優秀企業家精神,用好政策紅利,抓住市場機遇,在變局中開新局、在危機中育新機;要樹立高質量發展目標,以新發展理念武裝頭腦,堅持質量第一、效益優先,苦練內功,夯實企業行穩致遠的基礎;要錨定創新驅動方向,增加研發投入,加大攻關力度,補齊“卡脖子”技術短板,積極參與創新生態共建,用好“互聯網+”、智能制造、工業互聯網等技術,深化國際科技合作,為新形勢下的市場競爭搶得先機、贏得主動。

  會議還舉行了項目簽約儀式。今年以來,在全國工商聯支持幫助下,貴州省深入開展項目銜接洽談工作,共達成有簽約意向項目616個,投資金額3159.51億元。本次會議遴選了30個有代表性的項目進行現場簽約。(完)

【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010020080700000000000000011121161392475641