新華網 正文
新職業在線學習平臺將上線供應鏈管理師等16個新職業培訓
2020-06-09 09:31:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月8日電(記者王優玲)記者8日從人力資源和社會保障部了解到,在人力資源和社會保障部的統一部署下,中國就業培訓技術指導中心推出了新職業在線學習平臺。該平臺將上線供應鏈管理師、網約配送員、人工智能訓練師、全媒體運營師、健康照護師等16個新職業培訓。

  人力資源和社會保障部相關負責人表示,近年來,社會發展帶來了行業的結構性調整,這種調整不僅涉及産業行業,也涉及職場本身,深度影響就業結構性調整,新職業應運而生。新職業在線學習平臺定位培育新型技能人才,服務産業轉型升級,為開展線上技能培訓提供了重要實踐。

  結合用戶使用需求,新職業在線學習平臺啟動了2.0版本開發迭代工作,目前已全部開發完成,增加了用戶注冊、在線直播、線上開班、學習記錄記載、在線測試、學習記錄和考核記錄導出等功能,可以更好滿足學員、培訓機構、企業等用戶的需求。

  據了解,截至目前,平臺已完成首批數字化管理師、人工智能工程技術人員、物聯網工程技術人員、大數據工程技術人員、雲計算工程技術人員、建築信息模型技術員、電子競技運營師、無人機駕駛員、農業經理人、物聯網安裝調試員、工業機器人係統操作員等13個新職業在線培訓資源上線工作。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020080700000000000000011121161391252611