新華網 正文
盧慶國代表:用科技助力中醫藥現代化
2020-05-25 17:05:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月25日電 (記者吳君蒙)全國人大代表、晨光生物董事長盧慶國23日接受記者採訪時表示,中醫藥要創新發展走出一條屬于自己的路,要用科技助力中醫藥現代化。

  本次兩會,盧慶國帶了兩個議案。一是《關于促進中藥配方顆粒生産流通及藥渣綜合利用的建議》,主要關注解決中藥配方顆粒産業行業爭搶原料、重復研發、重復生産等問題;一是《關于加快中藥材及天然植物提取物進入飼料替抗新品種審批的建議》,主要關注解決中藥材及天然植物提取物的飼用及審批等問題。

  盧慶國表示,中醫藥是中華民族的瑰寶,是中華文明博大精深的重要載體。國家高度重視中醫藥事業的發展,特別是在此次新型冠狀病毒疫情期間,在對感染者的治療過程中堅持中西醫並重,積極採用中醫藥的治療手段,對患者的病情緩解、治療、愈後都起到了非常重要的作用。中醫藥要創新發展走出一條屬于自己的路,要用科技助力中醫藥現代化、標準化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉璟
新聞評論
加載更多
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校
鳥瞰珠峰
鳥瞰珠峰
海拔7000米以上的壯美景色
海拔7000米以上的壯美景色

010020080700000000000000011121161390862681