新華網 正文
聯想折疊屏PC或將亮相CES2020 帶5G模塊
2020-01-06 16:02:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一年一度的全球科技盛會CES 2020(國際消費電子展)將于當地時間1月7日至10日在美國拉斯維加斯舉行。有業內人士透露,聯想的折疊屏PC、折疊屏手機將會登場大展,成為本屆CES上重磅的“開年大禮”。

  2019年被業界認為是折疊屏手機的元年,各大廠商都發售了自己的折疊屏産品給“千機一面”的手機外觀形態帶來新的變化。而當大家的目光聚焦在折疊屏手機上時,聯想則通過折疊屏筆記本電腦ThinkPad X1 向世界展示了自己超前的眼光。

  折疊屏筆記本電腦ThinkPad X1

  從概念上講,它與大多數可折疊手機所做相反,一些公司正試圖採用一種普通手機大小的設備,使其更大。但折疊屏ThinkPad的想法是採用全尺寸的PC,通過折疊使其更小、更方便攜帶。

  從聯想之前透露出來的信息可以得知,折疊屏筆記本電腦ThinkPad X1配置了13.3英寸可折疊式2K OLED觸控屏幕,折疊後大小為9英寸,展開時是一臺全功能電腦,通勤路上可以像書本一樣閱讀,需要完成工作時,依然可以像傳統筆記本電腦一樣折疊後放在桌上使用。

  可以看出,聯想此番的目標是打造一個跨時代的高級筆記本類設備,而不是大屏手機或者輔助計算機的設備。

  去年11月21日,聯想ThinkPad X1折疊屏幕PC被美國著名雜志《時代》周刊評為“2019年最佳發明”之一。《時代周刊》指出,ThinkPad X1 顛覆了人們對筆記本電腦的想象,它的設計風格不僅易于使用,輕薄便攜,而且還能讓你擁有完整的 PC 體驗,非常具有未來主義。

  據內部人士透露,此款折疊屏電腦可能也將是5G産品。CES展會上,期待聯想透露更多有關産品的信息。

  折疊屏手機motorola razr

  與聯想ThinkPad X1折疊屏幕PC一同公布的是motorola razr折疊屏幕手機,其一經亮相就受到了廣大用戶、合作夥伴、媒體的關注。

  在這種全新形態的折疊屏幕手機中,聯想用新型專利技術解決了手機開合導致折痕這個消費者最關心的問題。在2020年初即將開幕的CES國際消費電子展上,聯想折疊屏幕手機也或將繼續面對全球公眾展出。

  除了折疊屏産品,聯想還會向世界展示什麼極致的創新科技?對于之前的“旗艦産品”會不會有一次重大升級?讓我們期待在CES2020上一睹為快。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉璟
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010020080700000000000000011100001386823101