新華網 正文
微播易李理談自媒體發展風向:行業好了,大家都是受益者
2019-12-30 15:42:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月30日電 近800家MCN機構約1000位達人和從業者集結,共話自媒體成長;約100家全球知名品牌主參與到會,尋找2020年自媒體投放的方向;約100位學術、創投等多領域大咖解析、預判市場動向,引領行業持續增長……在近日舉行的2020微播易自媒體風向大會上,微播易副總裁李理接受記者採訪時表示,自媒體未來的發展風向受市場影響很大,需要政府、機構、從業者等共同努力,進一步規范創新,促進行業持續健康發展。

圖為微播易副總裁李理

  李理説,從時間上來看,微播易在自媒體行業裏已經算是一名老兵,見證了這個行業由小變大,舉辦自媒體風向大會就是希望和廣大産業人士一起對行業進行總結和展望,讓這個行業越做越好。

  作為一名曾經的媒體人,李理對自媒體行業有其獨到的見解。就微播易而言,他希望微播易能夠成為一個賦能産業的平臺。用他的話説,就是為品牌廣告主賦能精準找到好的、合適的自媒體;為快手抖音微博微信這些社交媒體引入更多更優質的廣告主,以及優質的內容創作者;為優質的內容創作者賦能,讓他們能更好的跟更優質的廣告主合作,帶來最佳的收益。

  “賦能的方式主要是數據。”李理説,微播易把廣告主和內容創作者對接的過程數據化和標準化,減少了中間能耗。同時,通過數據告知內容創作者他們的作品誰在看,這樣可以減小作品因過度商業化而傷害自身的粉絲。

  言及未來自媒體的發展風向,李理認為受市場的影響很大。他説,什麼樣的品牌進入市場,就需要什麼樣的自媒體去給它提供相應的內容服務,這個將極大影響自媒體的創作方向。

  同時,自媒體發展也不能完全受市場支配,必須承擔相應的社會責任。李理表示,微播易首先從自身做起,堅決擁護和遵守各種法律法規。同時,要求合作方,無論是品牌方、平臺方,或還是自媒體方,都必須遵守國家的法律法規。“行業要發展,不健康注定走不遠。”作為平臺,微播易有一套嚴格的約束規范內容創作者的機制,例如,合作的品牌都是大品牌,內容創作者都是已經得到快手、抖音、微信等平臺認可的作者。在此基礎上,微播易還會對內容進行審核,違法違規的一律下架。

  李理説,目前的國內自媒體行業正在快速發展,受技術、市場等多方面影響,存在一些問題,這需要包括針政府、企業、個人在內的全行業共同努力,幫組和約束自媒體行業更好發展。“作為行業的一份子,微播易將積貢獻力量,行業好了,大家都將是受益者。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉璟
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020080700000000000000011100001386668871