程璇:創業要有堅定不移的目標、堅韌不拔的意志

2019-12-20 09:40:56 來源: 新華網

  三盛集團執行董事、三盛控股總裁程璇日前做客新華網《雙創群芳譜》節目時表示,創新創業一定要有堅定不移的目標,堅韌不拔的意志;無論創業,還是帶領企業前行,都需要有極致的基因;很多時候,團隊、團結、堅持都是通往成功的非常重要的因素;慈善是行更是心,做公益一定要堅持,不是靠一時興起;企業圍繞主業來拓展,才能在多元化領域互相賦能,也才能做得更好。

  三盛集團執行董事、三盛控股總裁程璇(左)做客新華網《雙創群芳譜》節目。 新華網記者 郭小天 攝

  程璇介紹,憑著“初生牛犢不怕虎”的闖勁,帶著激情和要把事情做得完美的極致基因,她很早就下海經商。“愛拼才會贏”是福建人的突出特點,她以自己是福建人而引以為豪。“愛拼才會贏”本身就是極致的一個體現。要把事情做到極致,堅持和堅韌是前提。無論創業,還是帶領企業前行,都需要堅持不懈,都需要有極致的基因。極致,簡單地説,就是把事情做到最好,但是怎樣堅持不懈地把一件事情做得最好,還是挺難。

  三盛集團一直堅守著原來做實業時的極致基因,即任何時候做任何事情都全力以赴把事情做到最好。從實業的極致基因、到地産的匠造能力、再到如今資本的賦能責任,三盛集團極致而為,堅持“精致産品”“精幹團隊”和“精準投資”發展戰略,堅定“規模化、品質化、品牌化”發展之路。

  三盛集團特別注重管理團隊建設,比如通過徒步等形式,既可讓參與者感受團隊的力量,起到凝聚團隊成員精氣神的作用,又可促使管理人員反思,在經營和發展中找準節奏,並在有安全保障、有競爭的環境中,激發創造性。

  程璇説,在工作之余,她常常帶領企業開展各類公益活動,並帶動身邊的企業家一同投身公益事業。在她的組織下,三盛地産創建了公益品牌 “捍衛愛”。三盛地産每年都會安排一定比例的計劃資金作為“捍衛愛”公益專項建設費用,用于抗災救災、扶貧助學公益活動、和諧社區的倡導和建設,以及環境保護等。談起慈善公益事業,她分享了自己的獨到理解:企業家群體在做好企業的同時,自覺去反哺社會,能夠幫助社會解決一些問題;女企業家做慈善往往會有更高的熱忱,能夠更多地影響身邊的人;做慈善一定要堅持,不是靠一時興起;當公益事業接力棒一棒又一棒持續往下傳去,這種力量就會讓社會變得更加和諧和美好。 程璇認為,隨著社會的發展,技術的進步,女企業家們需要在各方面不斷提升自己。她給自己以及福建女企業家們提出三點期望:做有思想、有靈魂的群體;做有愛心、懂奉獻的群體;成為有本事、懂經營的群體。

[責任編輯: 廖國紅 ]
程璇:創業要有堅定不移的目標、堅韌不拔的意志-新華網
010020080700000000000000011121071386451651