新華網 正文
從集成電路到人工智能 上海自貿區臨港新片區加快對接科創板
2019-12-15 09:19:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月13日電(記者 楊有宗、吳寶澍)一大批集成電路、人工智能産業項目落戶;與上交所簽署戰略合作協議,共同培育新片區科創企業……已經挂牌滿百天的上海自貿區臨港新片區,通過推動區域內的科創産業對接科創板,正全力打造係統完備的投融資環境。

  在近日召開的首屆臨港新片區投資論壇上,上海證券交易所副總經理闕波説,上交所和上海自貿區臨港新片區管委會已簽署戰略合作協議,雙方將共同推動新片區內的科創企業發展。闕波表示,臨港新片區高端産業聚集,科創基礎扎實,在利用資本市場方面潛力無限,大有作為。

  8月份揭牌以來,臨港新片區管委會發布促進産業發展若幹政策,並針對集聚發展集成電路、人工智能、生物醫藥和航空航天四大重點産業出臺40條支持措施。例如,在集聚集成電路産業方面,重點支持具有國內外重大影響力的集成電路企業在新片區設立研發中心和投資産業化項目;在集聚人工智能産業方面,實施“臨港新片區+AI”行動,吸引全球人工智能最新成果在新片區“先試先行”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊帆
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020080700000000000000011121131386287111