新華網 正文
廣東逾300家高新技術臺企獲減稅數十億元
2019-12-08 09:01:01 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月5日電(記者 徐弘毅)記者5日從廣東省臺辦獲悉,廣東正研擬出臺一批落實“26條措施”的辦事指南,自“31條措施”“粵臺48條”發布實施以來,廣東已有300余家獲高新技術企業稱號的臺企享受了減按15%繳納企業所得稅,減負共計數十億元。

  在當日舉行的廣東各界人士貫徹落實“26條措施”座談會上,廣東省臺辦副主任黃兆芬表示,廣東將持續抓好“31條措施”“26條措施”和“粵臺48條”落地落實,推進粵臺經貿、人文等各領域交流合作,讓在粵臺灣同胞更好地享受同等待遇,共同分享廣東發展機遇。

  “26條措施”中的第15條提出,臺灣同胞可申請成為農民專業合作社成員,可申請符合條件的農業基本建設項目和財政項目。廣東正在建設“海峽兩岸鄉村融合發展試驗區”,推動“26條措施”對接落地,搭建“省市臺辦、農業農村係統+地方黨委政府+涉臺科研力量+臺灣涉農機構”四方合作架構。廣東首個“海峽兩岸鄉村融合發展試驗區”已于今年6月在清遠挂牌成立,今後還將在粵西的湛江以及粵東開展試點。

  廣東省臺辦介紹,“31條措施”“粵臺48條”發布實施以來,廣東多地出臺實施辦法,有33家在粵臺資金融機構因放寬市場準入限制擴大了發展空間,累計1900多家臺胞個體工商戶在粵注冊,新增臺灣實習就業創業青年6000余人,新增來粵創業的臺灣青年初創企業、初創團隊、個體工商戶近千家。

  臺灣文化産品進口審批程序進一步便利化,送審次日即可啟動審核程序,一大批優秀的臺灣劇團、影視、圖書等文化作品持續進入廣東市場。在粵臺胞普遍反映辦理民生政務等相關事項更加便利快捷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020080700000000000000011121161386105451