新華網 正文
聯想劉軍:智能物聯市場存在巨大“藍海”
2019-11-18 14:49:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京11月18日電 (記者吳君蒙)“現在我們看到移動互聯網已基本接近尾聲,規模更大的、萬物互聯的智能物聯網市場正逐步開啟。”在剛剛結束不久的第五屆聯想創新科技大會(Lenovo Tech World 2019)上,聯想集團執行副總裁兼中國區總裁劉軍表示,繼PC互聯網和移動互聯網時代,下一個時代將是智能物聯網時代。

圖為聯想集團執行副總裁兼中國區總裁劉軍

  他説,智慧交通、智慧零售、智慧金融、智慧醫療所帶來的更加主動、貼心、便利的生活體驗,讓每個人都能享受到更加公平、高效的服務,而各行各業的智能化變革也正在釋放巨大的效率紅利,成為促進經濟高質量增長的新動能。

  “這是一場百年難遇的歷史性機遇。”作為聯想的中國區負責人,劉軍表示,中國擁有超大規模市場、完備的産業鏈、全球領先的技術,以及在AI、5G應用方面的優勢,中國有望成為全球智能變革的引領者。

  “智能物聯同時帶來一個巨大的藍海市場。”他説,這個藍海市場的容量將遠遠超過PC互聯網和移動互聯網市場。面對這樣的機遇,聯想確立了“聯想 智慧中國”的全新願景,在中國將緊緊圍繞以客戶為中心和智能物聯兩大轉型全面發力,致力于成為中國智能變革的推動者和賦能者。

  劉軍認為,智能變革將圍繞社會、行業、企業和個人四個層面創造全新價值,因此聯想中國也在這四個層面做了探索與努力,加速智慧中國的建設。

  在社會層面,聯想中國聚焦關鍵領域,提供智能産品、服務和解決方案,助力國家改善國計民生;在行業層面,聯想中國正在為中國的智慧能源、智慧農業、智慧餐飲等20多個行業提供智能化解決方案,驅動産業升級;在企業層面,重構企業的研發、生産、供應、銷售、服務等全價值環節,驅動企業創新業務模式;在個人層面,打造以個人為中心的智能生態,圍繞智能辦公、智能教育、智能健康、智能安全、智能娛樂5大場景,讓中國消費者提升幸福感,成就個人價值。

  “聯想中國將致力于在未來的三到五年內轉型成為國內領先的智能産品、服務和解決方案提供商,我們希望3年內來自智能物聯轉型業務的收入能超過聯想中國總營收的四分之一。”劉軍説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐一嫣
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020080700000000000000011121121385639041