新華網 正文
成都國際創新創業大賽舉行以色列站比賽
2019-09-11 08:30:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷9月9日電(記者呂迎旭 陳文仙)成都國際創新創業大賽(以色列站)9日在以色列中部城市特拉維夫舉行,來自以色列電子信息、裝備制造、醫療健康等領域的多個項目參賽,獲獎項目代表將受邀參加下一年度在成都舉行的對接交流活動。

  本次比賽分為路演和評委問答兩個環節。經評委打分,分別來自Sonnovia、Flometrica和LunGuard三家公司的醫用抗菌織物涂層技術、泌尿道疾病自診斷技術和重症患者管理係統獲得前三名。這些項目代表將受邀參加下一年度在成都舉行的國際創新創業對接交流活動。

  成都市科學技術局(市外國專家局)局長丁小斌告訴新華社記者,以色列的創新團隊、創新資源非常豐富,很多産業與成都産業發展方向高度契合,包括電子信息、醫療、能源等,這是成都市前來以色列舉辦創新創業大賽的重要原因。他表示,希望通過這次比賽促進成都與以色列前沿科技創新資源的對接。

  19歲的尼古拉斯是來自以色列“寶寶的呼吸”初創公司的參賽者。他介紹説,他們的項目致力于讓患支氣管疾病的嬰兒接受霧化治療時,擺脫傳統面罩型霧化器“束縛”,而是使用更為舒適的新型霧化器。來參賽是為了向中國推介公司的産品,並希望以中國為平臺進一步走向世界。

  成都國際創新創業大賽由成都市科學技術局(市外國專家局)主辦。當天比賽結束後,還舉行了成都創新創業環境推介會和商務洽談會。今年10月,成都國際創新創業大賽將在俄羅斯舉行下一站比賽。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020080700000000000000011121161383829371