新華網 正文
“草原雲谷”擁抱5G 第四屆中國創博會在內蒙古烏蘭察布開幕
2019-08-12 18:05:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網烏蘭察布8月12日電(李國棟 郝芳芳)5G商用元年,“草原雲谷”烏蘭察布繼大數據後又一次乘勢而上,站在時代“風口”。

  8月12日,第四屆中國創博會在內蒙古烏蘭察布開幕、開展。(新華網 楊騰格爾攝)

  8月12日,以“5G改變社會 科技引領未來”為主題的第四屆中國創業創新博覽會(以下簡稱“中國創博會”)在內蒙古自治區烏蘭察布市開幕,中國創博會展覽同期開展,會期5天。

  內蒙古自治區黨委常委、宣傳部部長白玉剛出席大會。

  來自國家有關部委領導、全國各地政府領導、兩院院士、科研機構和高校專家學者,中國移動、中國電信、中國聯通、中國鐵塔、華為、中興等5G運營商和研發領先企業負責人,以及創業創新企業、投資機構負責人等近千人參會。

  烏蘭察布市委書記杜學軍在第四屆中國創博會開展儀式上致辭。(新華網 郭小天攝)

  烏蘭察布市委書記杜學軍在致辭中表示,5G,讓人們步入了一個萬物互聯的精彩世界;5G,也讓烏蘭察布充滿新的希望。烏蘭察布的5G布局和建設走在了內蒙古自治區的前列,未來要直接對接5G,縮短發展差距,搶佔制高點。他説,烏蘭察布將進一步加強與通信網絡公司合作,出臺鼓勵支持政策,希望參會的院士、專家幫助烏蘭察布規劃布局5G産業,在烏蘭察布構建産學研深度融合的創新體係,打響“草原雲谷·烏蘭察布”品牌。

  烏蘭察布市委副書記、市長費東斌在第四屆中國創博會開幕大會上致辭。(新華網 郭小天攝)

  烏蘭察布市委副書記、市長費東斌在致辭中表示,烏蘭察布是中國創博會的永久會址,創業創新已成為這座城市新的精神基因和金字招牌。本屆中國創博會順應5G發展新趨勢,探討新一代技術革命帶來的新挑戰新機遇,必將是一場智慧交融、激情碰撞的思想盛宴。烏蘭察布將充分汲取大會成果,努力營造法治化、透明化、便利化的營商環境,讓更多創新企業、創投機構、創客人才在烏蘭察布放飛夢想,收獲成功。

  新華網董事長、總裁田舒斌在第四屆中國創博會開展儀式上致辭。(新華網 郭小天攝)

  新華網董事長、總裁田舒斌在致辭中説,中國創博會懷著“一座展會改變一座城”的願景,助力烏蘭察布升級城市發展理念,吸引眾多雙創項目落地,推動烏蘭察布成為全國知名的“草原雲谷”“雙創之都”。本屆中國創博會將是一場5G+科創的思想盛宴和全景展示,展望和預見5G未來美好圖景。希望通過為期5天的係列高峰論壇和展覽展示,匯聚各方智慧和力量,掀起5G+科創新浪潮,共同為5G時代開創更加美好的圖景。

  本屆中國創博會突出5G主題。(新華網 郝芳芳攝)

  第四屆中國創博會以“5G改變社會 科技引領未來”為主題,將舉辦七場高峰論壇,四場交流對接會,三項活動。設置四大主題展區,吸引全國400多家企業參展。

  其中,七場高峰論壇包括5G應用創新高峰論壇、第四屆中國創業創新博覽會成果發布會暨合作對接會、智慧文旅健康高峰論壇、智慧溯源與物流高峰論壇、中國新常態下無人機發展高峰論壇、“草原雲谷”大數據安全高峰論壇、“一帶一路&歐亞聯盟國際總部經濟論壇”分論壇。

  四場交流對接會包括創新企業合作對接會、創新項目合作對接會、文旅健康項目對接會、5G多媒體創新聯盟雙創工作交流座談會。

  三項活動包括“壯美內蒙古 科創新高地”無人機飛行表演、5G新媒體應用創新大賽·WVA(全球VR電子競技大賽)烏蘭察布邀請賽、5G無人駕駛體驗。

  四大主題展區包括5G創新應用展廳、中國創博會成果發布路演廳、智慧文旅健康展廳、內蒙古雙創成果展廳。

  第四屆中國創博會展覽外景。(新華網 郝芳芳攝)

  中國創業創新博覽會由新華網主辦,烏蘭察布市政府、新華網內蒙古分公司承辦。自2016年以來,已連續成功舉辦三屆,吸引14位兩院院士、200位各領域各行業專家、近千家知名企業機構參加,累計觀展人數超20萬人次,簽約項目70多個、簽約金額達200億元,部分簽約項目已落地建設。(完)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳君蒙
新聞評論
加載更多
生態中國·七彩雲南四時春
生態中國·七彩雲南四時春
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
古堡前的愛丁堡國際軍樂節
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
百年“老江橋”成哈爾濱旅遊“新名片”
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈
河北靈壽:暑期快樂學舞蹈

010020080700000000000000011121071383034121